Пятница, 15.12.2017, 09:19
Футбол в России
 
Меню сайта

Категории раздела
Российская футбольная Премьер-Лига [97]
Первый дивизион ПФЛ [40]
Второй дивизион [84]

Наш опрос
Что сделать на сайте?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 20 » Послематчевая пресс-конференция тренеров Ставрополья-2009 и Торпедо
Послематчевая пресс-конференция тренеров Ставрополья-2009 и Торпедо
14:09
Пресс-атташе (П-А): - Уважаемые коллеги, у нас в гостях главный тренер армавирского «Торпедо» Арсен Борисович Папикян – который много лет жил в нашем городе и защищал цвета ставропольского «Динамо». Но прежде чем мы перейдём к оценке сегодняшней игры, разрешите поинтересоваться у вас, Арсен Борисович, с какими чувствами вы ехали в Ставрополь?

Главный тренер «Торпедо» (Армавир) Арсен ПАПИКЯН (А.П.): - Конечно, Ставрополь мне не безразличен. Здесь прошла большая часть моей сознательной жизни, здесь я стал настоящим футболистом, здесь играла моя родная команда. У меня здесь много знакомых по футбольном миру – те же Заздравных, Гридин... Поэтому у меня самые тёплые чувства по отношению к Ставрополю. И хотелось пожелать удачи ставропольскому футболу. Кроме того, посмотреть игру приехало немало специалистов – в том числе из Армавира, Краснодара...

П-А: - Очевидно, вы довольны сегодня, прежде всего, результатом. А содержанием игры довольны?

А.П.: - Не всегда получается всё то, что тебя устраивает. Сегодня при довольно средней игре мы везём 3 очка домой. Нам удалось то, на что мы делали ставку. На игру была установка не сидеть на своей половин поля, нагнетать, прессинговать соперников... У нас вообще молодая команда – многим игрокам по 20 и чуть больше лет. Потому такая тактика сработала. Что касается игры, у нас получилось немало атак через центр, но фланговые игроки сегодня плохо открывались. Наша оборона, как мне кажется, не дала сопернику шансов на успех, за исключением стандартов.. Видно, что в «Ставрополье-2009» особенно работают над этим компонентом игры... Во время игры у нас было ещё пару хороших моментов. Жаль, не реализовали... Пока для нас важнее результат. Что касается содержания – здесь я доволен лишь на 50 процентов. А вот отдача и желание были сегодня у нас в порядке – нужно отдать игрокам за это должное.

П-А: - А вашим игрокам не тяжело было играть на таком поле?

А.П.: - Знаете, его состояние – лучше, чем у нас в Армавире. И я не знаю, что там с ним дальше будет.

Журналист «Открытой газеты» Михаил ИВАНОВ (М.И.): - Однако гол вы забили после первого и единственного удара в створ ворот.

А.П.: - А весь футбол, как вы знаете, состоит из обстоятельств. Мы в той игре (Папикян имел в виду домашнюю встречу с «Краснодаром-2000». – П-А) создали 15 моментов, а забили только раз. Сегодня реализовали один-единственный. Получается, компенсировали прежние упущенные возможности... У нас вообще игроки молодые – в средней линии играют ребята из Краснодара, Майкопа, Анапы... И здесь они задавили ставропольцев – сыграли в отборе, разрушении.

М.И.: - Ваша команда «Торпедо» основана ещё в 1960 году. И когда-то была хорошо известна на Юге России. Но её фактически не стало в 1998 году. Скажите, а новое «Торпедо» - это надолго?

А.П.: - У нас очень серьёзные спонсоры
ссылка: «Командой владеет Олег Артушович Мкртычан - крупный бизнесмен, уроженец Армавира, кстати в прошлом неплохой футболист, говорят, даже привлекался в юношескую сборную Армении… На даный момент он владеет 3-мя клубами: Металлург (Донецк), Кубань (Краснодар) и наше Торпедо. Кстати, Торпедо является фарм-клубом Кубани. Это означает, что клубы сотрудничают друг с другом. Таланты из Армавира будут переходить в дубль и основу Кубани, а соответственно игроки, по каким-то причинам не подошедшие и не заигравшие в Кубани будут вливаться в состав Торпедо».
multik
Они ничего не делают просто так. Они будут и поле новое в Армавире строить, и спортивную базу и многое другое... Та команда, что играла в 98-ом году, была создана на один день. Сегодня – совсем другое дело! Сейчас настоящий футбольный бум в Армавире.

Представитель сайта "Вторая лига.ру" Юрий КОРНИЕНКО (Ю.К.): - Многие говорят о высоком уровне футбола в чемпионате Краснодарского края... Скажите. Это действительно так?

А.П.: - Что бы не говорили, чемпионат края – это чемпионат края. Хотя, конечно, его уровень очень высокий. На Кубани вообще очень много талантливой молодёжи... Но здесь, во второй лиге совсем другая атмосфера, совсем другой тренировочный процесс. Там игроки, в основном, собираются вместе только перед игрой.

Ю.К.: - В своё время вы не один год отыграли в ставропольском «Динамо». Какие чувства вы испытываете по отношению к «Динамо»?

А.П.: - Для меня очень дорог этот клуб. И, конечно, мне обидно и горько видеть, что с ним произошло. «Динамо» (Ставрополь) вся страна знала. Это была одна из сильнейших команд на Юге России.

М.И.: - А кто, на ваш взгляд, является фаворитом зоны «Юг»?

А.П.: - Конечно, «Жемчужина». У сочинцев в этом году просто нет конкурентов.

П-А: - В первом туре вы играли с «Волгоградом». Что это за команда?

А.П.: - Там, конечно, по именам собраны известные игроки – Веретенников и другие. Но я бы не сказал, что волгоградцы произвели очень сильное впечатление. Скорее, это средняя команда. Не буду утверждать, что они будут бороться за первое место.

П.А: - Ну, вот подошёл и Валерий Петрович Заздравных. Прокомментируйте, пожалуйста, завершившуюся игру.

Главный тренер «Ставрополья-2009» Валерий ЗАЗДРАВНЫХ (В.З.): - У нас очень большие проблемы в атаке. За 3 игры мы смогли забить лишь один гол. Да и тот – следствие ошибки вратаря «Абинска». Евгений Духнов, на которого я рассчитывал, никак не может на свой прошлогодний уровень игры. И потому мы сейчас находимся в поиске. Наш клуб вообще находится в стадии становления, но мы пытаемся что-то предпринимать. Сильно подвёл сегодня Стрельцов. Если б не его удаление, думаю, мы бы не проиграли. С нашего штрафного мы «привезли» себе гол...
Любой тренер на любит проигрывать. Но без поражений нет побед... Что касается стадиона, поле находится в ужасном состоянии – мяч бьёт по коленкам игроков. Но видели бы вы, где мы тренируемся, вообще бы были шокированы... Но это не должно быть оправданием поражению...
«Торпедо» - очень приличная команда. Мне она понравилась больше, чем СКА. С такой игрой, какую они сегодня показали, эта команда может «выстрелить»...
У нас идёт становление клубной работы. Тогда как, если взять ФК «Ставрополь», они взяли немало опытных игроков, которые должны делать результат. Мы же работаем на перспективу. У нас есть футболист 92-го года, много ребят 88-89 годов рождения.
Качество нашей игры меня не удовлетворило. В отличие от той, что показали в Ростове. Я не пойму, почему у нас в Ставрополе всё пропадает. Наша команда – техничная. Мы много играем внизу. Но поле не отвечает нашим возможностям. Вдобавок, приходится тренироваться то в Кугульте, то в Константиновке, то в Грачёвском районе. А с молодёжью нужно работать на хороших полях...
Думаю, что объективнее было бы, если б игра закончилась 0:0.

М.И.: - В понедельник вы будете играть на Кубок. Игроки успеют восстановиться или вы думаете дать кому-то отдохнуть?

В.З.: - Мы не ставим глобальных задач в этом турнире. Думаю, не мы и не ФК «Ставрополь» не выиграем Кубок... Главное, не нужно создавать какой-то излишний ажиотаж вокруг этой встречи. У ФК сейчас тоже идёт становление команды. Конечно, лучше бы, если б мы играли с Пятигорском или Рыздвяным – а не две команды из одного города. Тот же «Кавказтрансгаз» пропускает (на этой стадии розыгрыша Кубка России не играет. – П.А) и готовится к игре с нами. Хотя с экономической точки зрения разумно свести команды из одного города. Да и народу придёт больше.
Наша задача в ближайшем матче – просмотреть ближайший резерв.
У нас нет никакого противостояния с ФК «Ставрополь». Просто в конце сезона посчитаем очки. Самое главное – нужно поднимать имидж футбола в Ставрополе.
Этот год будет для нас переходным. А зрители пусть приходят на стадион и решают, за кого они будут болеть.

П-А: - Буквально за несколько часов до сегодняшней игры клуб дозаявил четверых новичков. Вы имели представление об их уровне?

В.З.: - Мы решили поставить двоих из них на игру – с чистого листа, хотя я рисковал. Но им нужно давать играть. Этих игроков я знаю. Они нам помогут. Но потребуется время, пока они вольются в команду, привыкнут. Вообще, думаю, мы скоро сыграемся. Так что ждите сенсаций!

Ю.К.: - Почему лишь в конце матча вы выпустили Шовгенова?

В.З.: - Он был не совсем готов сегодня. И в итоге не принёс команде пользу.

М.И.: - У вас нет претензий к судейству?

В.З.: - Особых – нет. Судья одинаково ошибался в обе стороны.
Категория: Российская футбольная Премьер-Лига | Просмотров: 265 | Добавил: fanat-adm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости

Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Связь с админом
-595385048 -ICQ

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz