Воскресенье, 17.12.2017, 16:54
Футбол в России
 
Меню сайта

Категории раздела
Российская футбольная Премьер-Лига [97]
Первый дивизион ПФЛ [40]
Второй дивизион [84]

Наш опрос
Что сделать на сайте?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 23 » Послематчевая пресс-конференция
Послематчевая пресс-конференция
09:27
Пресс-атташе «Ставрополя» Юрий КОРНИЕНКО (Ю.К.) представил: - Валерий Петрович Заздравных – главный тренер футбольного клуба «Ставрополья-2009». Валерий Петрович, вы на послематчевой пресс-конференции после игры с «Торпедо» сказали, что будете выпускать смешанный состав. А тут вдруг вышел основной. С чем это связано?

Главный тренер "Ставрополья-2009" Валерий ЗАЗДРАВНЫХ (В.З.): - Это с чем связано, что у нас приехали люди два новых человека. И весь основной состав – они ещё не наиграли такого количества игр, чтобы прийти к оптимальной форме. У нас задач в Кубке вообще никаких нет. Но, понятно, что и ФК «Ставрополь» маловероятно, что будет в финале Кубка играть, хотя я им желаю, чтобы они прошли как можно дальше - хотя бы чтоб сюда приехала команда первой лиги, чтобы народ пришёл, посмотрел на Кубок. Я им этого от души желаю! У нас скамейка не такая небольшая. У нас есть травмированные люди - те, которые по своим физическим кондициям не могли сегодня выйти. Ну и две команды хотели посмотреть как кто выглядит. И зрителям, я думаю, намного интересней смотреть основные составы, нежели смешанные

Ю.К.: - Оцените ход матча.

В.З.: - Я считаю, что всё-таки результат не по игре. Мы были ничем не хуже, а в начале матча у нас было вообще два стопроцентных момента. Забей мы хотя бы один, и игра бы совсем по другому сценарию развивалась. Уже второй матч нас подводят эти удаления. С Армавиром удаление сыграло с нами злую шутку – мы проиграли. И здесь, сами понимаете, вдесятером играть почти весь второй тайм - это очень сложно. Хотя, честно, сегодня игрой я очень доволен. Я вижу, что от матча к матчу команда прогрессирует. Нужно какое-то нам время определенное, и, я уверен, мы будем очень достойно выступать, и вы с удовольствием будете ходить и смотреть футбол

Журналист «Открытой газеты» Михаил ИВАНОВ (М.И.): - Скажите, пожалуйста, гол на совести Малахова?

В.З.: - В первую очередь, гол на совести левого защитника и левого хава. Они вдвоем дали возможность пробить. Я видел полёт мяча, он был какой-то как радиоуправляемый – мяч пошёл вот по такой траектории, и ввёл Малахова в заблуждение. Хотя Игорь – очень опытный вратарь. Там должны были защитник до конца сыграть – не дать пробить с этой убойной позиции. Там сложно было выручить.

М.И.: - А вот чем вызвана ранняя замена – уже в начале второго тайма?

В.З.: - Виноградов не совсем готов. Он приехал к нам в день матча с Армавиром, и он почувствовал в задней поверхности бедра какой-то дискомфорт. Поэтому я его экстренно убрал, потому что нет смысла человека сломать на Кубке. У нас есть более важные матчи в чемпионате.

Пресс-атташе «Ставропорлья-2009» (П-А): - А у Шовгенова что - рецидив? 5 минут отыграл, и его заменили.

В.З.: - У него не рецидив. Это воспитательная мера.

Ю.К.: - Вы хотели обойтись без травм, тем не менее, два игрока ФК "Ставрополь" покинули поле из-за повреждений. Вы как-то настраивали футболистов?

В.З.: - Абсолютно нет. Я и сам был такой футболист. Я никогда не позволю кому-то играть грубо. Футбол есть футбол. Мы в одном городе живем... Вы видели, игра была жёсткой – и с их стороны, и с нашей. Но рамки жесткости она не переходила. Я считаю, что в целом всё нормально произошло. Единственное, что немножко судья трактовал правила в одну сторону. Мы получили удаление за вторую жёлтую карточку, и точно также сфолил Курачинов - у него была одна желтая карточка - он её (красную. – П-А) не получил. Эти моменты мне неприятны. Я не списываю на то, что мы проиграли из-за судейства. Мы всегда ищем причины поражения в себе, прежде всего. Но когда трактуют одни и те же моменты по-разному, это вызывает некоторые вопросы.

П-А: - Во втором матче подряд команда второй тайм проводит несколько слабее, чем первый. Чем это обусловлено?

В.З.: - Это обусловлено тем, что все в разной степени готовности – функциональной, т.е. физической. К на приехали Кириленко и Виноградов буквально накануне матча с Армавиром. Кто-то после травмы только восстановился. Только Михайлов к нам подъехал Миша – тоже ещё не готов. Поэтому, естественно, все в разной степени готовности. Кто-то «подсаживается». Кто лучше готов, тот выдерживает весь матч... У нас еще проблема в том, что особого усиления со скамейки нет. Равноценных замен пока нет. Ну, будем работать в этом направлении. У нас глобальных задач на этот сезон всё равно никаких нет. Мы будем стабилизировать состав. Я буду очень рад, если в конце сезона у нас останется процентов 60 команды. Они пройдут со мной год работы, чтобы мы не новую команду собирали, а точечное усиление было для более глобальных задач.

П-А: - А ещё предстоят у вас пополнения до 26-го числа?

В.З.:
- Думаю, что маловероятно.

Ю.К.: - С Тонгой не решился вопрос?

В.З.: - С Тонгой – это может быть, только со второго круга. Конечно, это – потеря. Мы будем работать с теми, кто сейчас есть... Это очень квалифицированный защитник. И опытный. Мало того, я его хотел сделать капитаном команды. Он действительно лидер – и по духу. Он сильнее всех наших защитников вместе взятых. Очень жаль, что мы его готовили-готовили, наигрывали, он набрал сумасшедшую форму, и так всё получилось.

Ю.К.:
- Он будет с командой тренироваться?

В.З.: - Нет, он поедет в Краснодарский край, и когда ситуация прояснится, тогда мы с ним свяжемся.

П-А: - Ну а что у соперников увидели, что вам понравилось в игре ФК «Ставрополь»?

В.З.: - Я больше следил за своей командой. У соперников ничего сверхъестественного я не увидел. Обычная команда... Организованная, но не более того. Это далеко не «Жемчужина» (Сочи). То есть, я думаю, что с таким составом и ФК «Ставрополь» глобальных задач в этом году решать не будет. Будет где-то бороться с нами - кто выше, кто ниже. А серьёзные задачи – это маловероятно. По сегодняшнему матчу они были уж никак не сильнее нас. Сложилось так, что удалили футболиста: мы остались вдесятером – естественно, какое-то преимущество они получили. Наши команды - абсолютно равные на сегодняшний день. Хотя у них по другому принципу идёт - более опытные футболисты, а у нас – более на перспективу. А так, в целом, равные команды.

П-А: - А какой психологический микроклимат в команде перед поездкой в Рыздвяный?

В.З.: - Да, абсолютно нормальный. Мы сегодня наоборот сыграли удачно потому, что я на установке сказал: «Сбросьте эти путы. Над нами ничего не довлеет. Кубок мы всё равно не выиграем. Вы раскрепоститесь, и сыграйте тот футбол, в который вы можете». Мы свои лучшие матчи сыграли на сборах и в Ростове. СКА еле ноги унёс на последних минутах. Там битва была, и Маркосова удалили... Мы должны были выигрывать в концовке... А тут то ли давит Ставрополь. Это из области психологии. Да, понятно, в любом матче никто не хочет проигрывать... Я просто их попросил: поиграйте в футбол. В первой половине первого тайма наше было полнейшее преимущество. Забей два мяча – я думаю, это было бы «похоронное бюро» для Ставрополя.

Ю.К.: - На Ваш взгляд, 3500 зрителей – это максимум для Ставрополя в этом году?

В.З.: - Я думаю, нет. Потому что у нас ещё болельщики присматриваются к командам. Для них очень важно, на каких местах мы будем находиться. Если хоть какая из наших команд будет наверху, хотя бы обозначать борьбу за высшие эшелоны, я думаю, народ подтянется. Честно говоря, ожидал большего, думал, хотя бы Западная трибуна будет забита до отказа. Может, работа со зрителем ведется не до конца. Хотя народ любит в Ставрополе футбол, но, опять же, если будет качество футбола, он будет ходить с удовольствием.

П-А: VIPовская ложа была вся забита.

В.З.: - VIPовская забита – это уже очень важно. Значит, приходят люди властные. И, значит, у нашего футбола есть перспективы.

В это время на пресс-конференцию подошёл наставник «горожан», который попросил Валерия Заздравных задержаться.

Главный тренер «Ставрополя» Борис Алексеевич СТУКАЛОВ (Б.С.): - Наверно настанет такое время, что мы из этих двух команд сделаем одну приличную. И здесь есть ребята, которые заслуживают внимания, и у нас… К сожалению, пока мы не можем даже показать и того, чтобы хотелось видеть болельщику, чтобы как-то глаз радовало. Этот сумбур... Я понимаю состояние любого человека, который переживает, выходит на поле. Где бы я ни работал – в сборной, в премьер-лиге, футбол везде одинаковый: если что-то неправильно делается, это всегда находит отражение. Я хочу, пользуясь таким случаем, чтобы мы друг другу помогали чем можем, потому что с Валерием я очень давно знаком. Знаю его как игрока, и ценю его вклад в историю ставропольского "Динамо", и могу только пожелать: «Валер, всё переживем, между нами не должно быть никаких конфликтов». Те игроки, которые были и которых? к сожалению уже нет – Сейрана (Осипова. – П-А), Сепу Груничева давно не видел (где он там, в Америке?), я вообще благодарен всем этим ребятам, которые ковали славу ставропольского футбола. Мы всё равно сделаем, мы столкнем всё с мертвой точки... Между нами должна быть солидарность, поддержка и помощь. Я также буду внимательно следить за командой «Ставрополье-2009». Какие-то после окончания первого круга могут произойти обмены. А то, что сегодня такой результат, вы и сами понимаете, он мог быть и в пользу «Ставрополья». Там были моменты, когда на первой минуте – забей мяч, и всё! Это футбол. Мы забили, мы победили. Что касается качества игры, было много сумбура, борьбы, каждый хотел выиграть. Как такового, зрелищного футбола нет. А к нему нужно стремиться, чтобы приходило не 3000 болельщиков, а приходило 5, 6, 8... по 10 тысяч. Я этого желаю всем нам.

М.И.:
- Вы сказали, что объединенная команда будет создаваться? Но когда - через год, через два?

Б.С.:
- Это исторический момент, когда в Ставрополе не было футбола, играет две команды. Такое в Волгограде было – там были «Ротор», «Олимпия». В Ставрополе это впервые. Это нельзя сравнивать с играми с «Кавказтрансгазом». Когда будет создаваться объединенная команда? Время рассудит. Я бы хотел, чтобы в штабе этой команды работали профессионалы, каким, бесспорно, является Валерий Заздравных. Мы должны одно общее дело сотворить. Я не говорю, что мы должны слиться... Если одна команда шагнет в первый дивизион, вторая будет находиться во втором… Это покажет жизнь. Но сделать надо. Потому что толчок для этого нужен. И мы пытаемся двумя командами это сделать.

В.З.: - Лучше две команды, которые есть на сегодняшний день, чем одна команда, которая была в последнее время. При этом, важный момент, что действительно пришли профессионалы в оба клуба, хотят поднять имидж ставропольского футбола, чтобы каждый год с нуля не создавалась команда. Каждый год проблема с лицензированием. Толстых (президент ПФЛ. – П-А.) просто не хочет общаться со Ставрополем. Да, пусть две команды. Год рассудит, как что будет. Хотя на сегодняшний момент разные учредители клубов, но во благо ставропольского футбола всегда можно найти какой-то компромисс.

М.И.: - Борис Алексеевич, у вас следующая игра с армейцами Ростова. Вы получили информацию об этой команде?

Б.С.: - Получим, конечно, информацию... У нас будут играть несколько другие исполнители. Какую травму получил Калоев, пока не знаю. Многие сегодня впервые играли - и Магомедов, и Мухину дали поиграть. Проблемы большие...

Ю.К.: - С чем связана замена двух защитников в перерыве?

Б.С.: - Науменко никак не может попасть в игру. То ли давят на него трибуны, но он просто «горит». Этого парня надо подпускать только пока. Он со своей психологией ещё не готов играть на таком уровне. Когда ставятся определенные задачи, здесь такого не может быть. Но характер у него есть... Нижевязова - был большой вопрос, ставить или не ставить его. Голеностоп ему повредили в Каспийске. Но ему дали сыграть поначалу, потому что Иванов будет играть вместо Криворотова, который следующий матч пропускает. Поэтому мы тайм давали и тому, и тому.

Ю.К.: - Дебют Мухина оцените, пожалуйста.

Б.С.: - У него старания много было. Он меньше всех играл, а сегодня дали ему возможность. У нас существуют проблемы с нападающими. У нас их четыре, но пока один такой дееспособный - Курачинов. Потери Калоева и Омельченко тоже вызывают проблемы - это более конструктивные игроки.

Ю.К.: - За неделю до закрытия трансферного окна не ожидаются приобретения?

Б.С.: - Будем заявку одну делать... Пока о ней не хочу говорить...

П-А: - Дышеков почему не играл?

Б.С.: - Дышеков и Удодов кубковые матчи пропускали. У Омельченко и Корбута – травмы. Вот четыре игрока основного состава, которые не играли сегодня.

М.И.: - Вы представляете, насколько может продвинуться команда по кубковой сетке?

Б.С.: - У нас очень мало времени... 30 апреля мы будем играть на выезде с «Автодором», а 4 мая с этой же командой встречаемся на Кубок... Если по жребию нам выпадет матч во Владикавказе, нам нет смысла возвращаться - попросимся сыграть на следующий день (смех).

Ю.К.: - Футболисты успеют восстановиться к следующему матчу?

Б.С.: - Будем стараться восстановиться. Времени очень мало. У нас нет ни дня отдыха. Завтра у нас тренировка и восстановление, 22-го тренировка, 23-го тренировка, 24-го - игра. По любому, трудно всё рождается, ещё игроки не привыкли выполнять от начала до конца задания. Должна быть игровая дисциплина.

Ю.К.: - Как бороться с симуляциями Курачинова?

Б.С.: - Каждый раз приходится говорить одно и то же, пока он не поймёт. Нужен второй очень сильный нападающий. Курачинов чувствует, что он может многое определять, делать. Но много делает лишнего. От дисциплины строится игра. Она же - фундамент дальнейших успехов.

П.А: - Кого бы вы могли выделить из игроков «Ставрополья»?

- Не могу сказать. Я всегда во время матча смотрю только за одной командой. Мне один игрок понравился в Каспийске. Я не знаю практически никого в «Ставрополье», кроме Красникова, Духнова, естественно, Студзинского...
Категория: Второй дивизион | Просмотров: 228 | Добавил: fanat-adm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости

Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Связь с админом
-595385048 -ICQ

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz