Вторник, 26.09.2017, 06:43
Футбол в России
 
Меню сайта

Категории раздела
Российская футбольная Премьер-Лига [97]
Первый дивизион ПФЛ [40]
Второй дивизион [84]

Наш опрос
Что сделать на сайте?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 24 » Игорь Меньщиков, главный тренер «Ротора»: «Хочу добиться максимума»
Игорь Меньщиков, главный тренер «Ротора»: «Хочу добиться максимума»
06:39
Главный тренер «Ротора», 38-летний Игорь Меньщиков своих амбиций не скрывает. Так и говорит: «Как известно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. А я мечтаю возглавить сборную команду России. Но это всё впереди. А с «Ротором» и его игроками хочу добиться максимума».

Игорь Анатольевич производит впечатление целеустремлённого, преданного своему делу специалиста. Да, он не скрывает, что ждёт от этого сезона результативного финиша для «Ротора», в котором он играл ещё вначале 90-х годов.

– Я родился в Тюменской области, в городе Сургуте, – рассказывает наставник «Ротора». – Край суровый, с точки зрения климата больше подходит для хоккея, но я с детских лет с «головой» ушёл в футбол. И теперь, оглядываясь назад, подвожу некий итог: в Сургуте я стал единственным футболистом-профессионалом, который чего-то добился, выступая в чемпионатах России.

– Игорь Анатольевич, как же судьба забросила вас в Волгоград?

– На одном из детских футбольных турниров меня приметили волгоградские тренеры, после чего последовало приглашение перебраться в Волгоград и начать заниматься в местном училище олимпийского резерва. Я согласился. С тех самых пор и живу здесь. Уже 18 лет. Жена – коренная волгоградка. Две дочери. Здесь же, в Волгограде, закончил академию физической культуры и спорта.

– А как в вашей судьбе появился «Ротор»?

– В 1990 году попал в дублирующий состав «Ротора», где выступал на позиции полузащитника, а затем доиграл до основного состава. В новой команде почти сразу же добился определенных успехов: вышел в высшую союзную лигу, стал серебряным призером чемпионата России и финалистом Кубка страны.

– Свои первые матчи за волгоградский клуб помните?

– Конечно. В составе дубля – это игра против второго состава донецкого «Шахтера» в 1990-м году. Мы играли в Донецке и уступили хозяевам, по-моему, 0:1. В основном составе – это 1991-й год, матч в Алма-Ате с тамошним «Кайратом». Я тогда вышел на замену. Мы победили со счетом 1:0.

– Как складывалась ваша дальнейшая карьера игрока?

– За "Ротор" выступал до 95-го года. Потом был липецкий "Металлург". Интересно, что главный тренер собрал тогда в Липецке человек десять волгоградцев. И мы, придя в команду, выступающую во втором дивизионе, сразу же вышли в первую лигу, где на следующий год заняли второе место. Тогда в выс-шую лигу выходила только одна команда, нас опередила Элиста. Затем я еще полсезона отыграл в Липецке и ушел в раменский "Сатурн", который в этом же году выиграл путевку в высшую лигу. Далее играл за казанский «Рубин», элистинский «Уралан», смоленский «Кристалл», саранскую «Лисма-Мордовию», димитровградскую «Ладу-СОК» и последним клубом в моей игровой карьере стало владимирское «Торпедо».

– О переходе к тренерской деятельности задумывались еще в бытность игроком?

– Да, подумывал. Поэтому на исходе карьеры морально был готов к тому, что придется находиться на кромке поля и руководить действиями футболистов, а не самому выходить играть. И когда меня пригласили тренировать 14-летних мальчишек «Ротора», это предложение я воспринял с энтузиазмом. Примерно в то же время начал обучение в Москве в Высшей школе тренеров, и сейчас имею тренерскую лицензию, которая позволяет работать главным тренером в профессиональных клубах.

– Насколько неожиданным в прошлом году для вас стало назначение главным тренером основного состава «Ротора»?

– Такое предложение со стороны руководства клуба действительно поступило неожиданно, но я воспринял его с интересом. И очень благодарен судьбе, что удостоился такой возможности.

– Зимой у «Ротора» сменилось клубное руководство. Насколько сейчас налажен диалог между главным тренером и президентом клуба? Шла ли перед сезоном речь о турнирных задачах?

– Между нами полное взаимопонимание, и я очень благодарен Олегу Михееву за то, что он делает для команды. Что касается целей на сезон, то у «Ротора» всегда только самые высокие цели, и по-другому быть не может. Я, как главный тренер, приложу все свои силы и знания, для того чтобы «Ротор» добился прежних высот в отечественном футболе.

– Как оцениваете команду?

– Я сам по натуре максималист, поэтому всегда и везде хочу побеждать. Правда, пока у нас это не всегда получается. Дело еще и в том, что в нынешнем сезоне состав команды пополнился новыми футболистами, поэтому сыгрываться и налаживать взаимодействия приходится прямо по ходу первенства. Но ни в коем случае я не ищу в этом каких-то оправданий. Уверен, что с каждой игрой будет прогресс – и в игре, и в результатах.

– Что для вас и для команды значат болельщики?

– Они для нас очень важны, и мы всегда ощущаем их поддержку. Пускай сейчас играем домашние матчи на не очень вместительном стадионе «Олимпия», но выступать при полных трибунах всегда приятно, и футболистам это придает дополнительные силы.

Категория: Второй дивизион | Просмотров: 284 | Добавил: fanat-adm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости

Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Связь с админом
-595385048 -ICQ

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz