Пятница, 24.11.2017, 08:31
Футбол в России
 
Меню сайта

Категории раздела
Российская футбольная Премьер-Лига [97]
Первый дивизион ПФЛ [40]
Второй дивизион [84]

Наш опрос
Что сделать на сайте?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 25 » 4 тур. Ротор - Таганрог 1:1
4 тур. Ротор - Таганрог 1:1
21:06

«Ротор» - ФК «Таганрог» 1:1 (1:0)

 4 тур. 24 апреля, 17:30, г.Волгоград, стадион «Олимпия», 2 700 зр.

«Таганрог»: Бокша; Селюков, Орехов, Степанов(к), Шевченко; Белоколосов, Мисюра (40, Великородный (83, Тараненко), Ванжула, Николаев (66, Смирнов), Стан; Зубченко (90, Танасов).

«Ротор»: Белоусов, Астунин, Истомин, Гуликов, Гацко, Деркач, Жидких (83, Акентьев), Ларионов (54, Борисов), Троян (46, Феськов), Тюнин, Глазюков (72, Яковлев).

 Голы: Деркач (28 мин); Николаев (47 мин).

Предупреждения: Ларионов, Тюнин, Истомин; Николаев.

Судья: Сергей Суховерхов (Воронеж).

Пропустив третий тур, таганрожцы  проводили выездную игру против волгоградского «Ротора». Этот матч принёс подопечным Алексея Середы первое очко в чемпионате. Результат во многом неожиданный, принимая во внимание предыдущее крупное поражение горожан от «Жемчужины», но от того наиболее приятный.

С первых минут матча «Таганрог» исключил возможность повторения сценария игры в Сочи. Прежде всего, за счёт более грамотных и дисциплинированных действий в обороне. Причиной преобразования во многом послужило возвращение в строй Александра Степанова.

Анализируя состав таганрожцев, можно выделить решение главного тренера о переводе Николаева в центр полузащиты. Алексей в этом матче действовал преимущественно в роли поднападающего. Крылья же атаки составили Белоколосов и Стан. На позиции вратаря, Лукаша сменил Дмитрий Бокша, который в целом провёл матч очень уверенно.

 В начале первого тайма соперники обменялись опасными моментами. Сперва Белоколосов, оказавшись на ударной позиции, пробил мимо ворот. Затем Бокша ликвидировал  выход один на один Глазюкова. И всё-таки в середине тайма хозяевам удаёться распечатать ворота таганрожцев, Селюков выбивает мяч через центр, после чего снаряд отскакивает к неприкрытому Глазюкову, тот в одно касание выдаёт блестящий пас на ход Деркачу. Вогоградец с пяти метров расстреливает ворота. После забитого мяча «Ротор» завладел преимуществом, создав до конца тайма ещё два голевых момента. Сначала Селюков едва не срезает мяч в собственные ворота, прерывая прострел Тюнина, мяч попадает в перекладину. В следующем эпизоде перекладина вновь играет за гостей, Гацко, исполняя штрафной с левого фланга, попадает в каркас ворот, мяч отскакивает к Тюнину и тот на добиваниии оказывается неточным.

После перерыва команды без разведки бросились в бой. В первой же атаке волгоградцы могли заработать пенальти: Белоколосов сбивает соперника, но судья усматривает момент нарушение вне штрафной площади. Андрей Гацко исполняя стандарт попадает в штангу, после чего таганрожцы организуют быструю контратаку. Стан бросает во фланговый прорыв Николаев. Алексей на скорости уходит от преследователя, убирает на замахе защитника и наносит прицельный удар. Белоусову удаётся лишь зацепить мяч, но не изменить траекторию его полёта. Есть первый гол «Таганрога» в этом сезоне! Но останавливаться на достигнутом гости явно не намеревались и спустя пять минут Виктор Зубченко имеет вернейший шанс вывести свою команду вперёд, реализуй выход один на один. Нападающий пробил выше ворот.

Болельщики на трибунах, явно ожидавшие иного развития, начинают с большей энергией гнать свою команду в атаку. Футболисты «Ротора» большими силами идут вперёд, нагнетая давление у ворот Бокши. Напряжение в матче возрастает: оба тренера, не приседая, дают указания своим подопечным. К чести таганрожцев, волнение не сказалось на их оборонительных действиях, более того, гости регулярно создавали напряжение на чужой половине поля. Пара нападающих, Зубченко и Великородный то и дело цеплялись за мячи, напоминая хозяевам об обороне. Волгоградцы же в атаке грешили неточными передачами и ударами. Бокша без труда справляется с натиском. Лишь в последние минуты встречи «Ротор» имеет две неплохие возможности отличиться, но хозяев вновь подводит реализация. В добавленное арбитром время зрелищность и без того интересному матчу придают подключения к розыгрышу углового своей команды  вратаря волгорадцев. Дмитрий Белоусов дважды совершал рейд к чужим воротам, за что таганрожцы его едва не наказали, окажись порасторопней Тараненко.

Таким образом, «Таганрог» добивается ничьей, которая по своей ценности, мало чем уступает победе.

 

Послематчевая пресс-крнференция:

 

Алексей Середа (главный тренер ФК «Таганрог»):

- Игра была в принципе равная, с обоюдными шансами. Вполне закономерно, что получилась боевая ничья. Сегодня мы могли как выиграть, так проиграть. В целом игра понравилась, упрёков к футболистам своей команды ни в отношении тактического, ни технического плана у меня нет. По желанию, по отдачи также не может быть никаких нареканий.

 

Игорь Меньщиков (главный тренер «Ротора»):

- В общем то, по игре оценивать нечего. Вместо 4:1, результат всего лишь ничья 1:1. В этой игре нас подвела реализация. Ребята старались, было видно желание. Но к сожалению, сегодня сказалась проблема всего нашего российского футбола – реализация моментов. В целом содержанием игры и самоотдачей я доволен.

Категория: Второй дивизион | Просмотров: 301 | Добавил: fanat-adm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости

Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Связь с админом
-595385048 -ICQ

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz