Пятница, 24.11.2017, 08:25
Футбол в России
 
Меню сайта

Категории раздела
Российская футбольная Премьер-Лига [97]
Первый дивизион ПФЛ [40]
Второй дивизион [84]

Наш опрос
Что сделать на сайте?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 28 » Открытие сезона (отчет о матче "Газовик" - "Рубин-2")
Открытие сезона (отчет о матче "Газовик" - "Рубин-2")
12:22

Оренбургский "Газовик" провел первую встречу в Первенстве России в сезоне 2009.

«Газовик» (Оренбург)  -  «Рубин-2» (Казань) 1:1 (1:1)

«Газовик» (Оренбург): Суворов, Буздалин (Евин 76), Соколов, Шогенов, Карпухин (Аверьянов 67), Лусикян (Мыльников 83), Сурков (Грошев 60), Глущенко, Зимулька, Ягудин, Дымов.

«Рубин-2» (Казань): Шкаев, Коноплев, Бадяутдинов, Айметдинов, Фахриев, Рафиков, Гулиев (Суконщиков 77), Батурин (Ахметзянов 80), Ситдиков, Куклев (Тимофеев 90), Петухов (Фатихов 90)

Голы: Ягудин 13 – Батурин 45. 

Предупреждены: Лусикян 63 - Фахриев 32, Коноплев 36, Шкаев 85.

26 апреля. Оренбург. Стадион Центрального Спортивного Комплекса «Оренбург» 3500 зрителей.

Судьи: Старков (Тольятти), Зайнагутдинов (Уфа), Школьников (Стерлитамак).

Томительные полгода межсезонья окончились! В это воскресенье тысячи оренбуржцев, аккуратно вырезав из газет и программок расписание матчей, перешли на жизнь с оглядкой на календарь игр. Давно такого не было, чтобы наша команда стартовала дома – последние годы «Газовик» первые матчи неизменно проводил на выезде. Тем интереснее болельщикам. Воскресный день хоть и не порадовал теплой погодой, которая была бы логична для конца апреля, но все же пожалел болельщиков и не стал оправдывать прогноз и поливать трибуны дождем. Наблюдая за час до матча армаду оренбуржцев, пришедших на матч и ждущих открытия ворот стадиона, так и хотелось сказать другим видам спорта: «Всё! Игрушки закончились. Начинается Футбол». Цифра о зрителях в протоколе, конечно, не отражает действительности – центральные трибуны стадиона ЦСК «Оренбург» вмещают 5 тысяч человек и они были заполнены под завязку. Но вот флаг поднят, гимн сыгран, и стартовый свисток отправляет нашу команду в атаку.

Штурм ворот гостей не оставлял сомнений в итоговом успешном результате, а гол на 13 минуте еще более поднял настроение оренбургским болельщикам. Подачу с фланга замкнул Венер Ягудин и стал автором первого гола не только «Газовика», но и всего чемпионата в зоне «Урал-Поволжье». Волны атак продолжали накатываться на ворота казанцев, казалось, будет разгром. Лусикян затерроризировал левый фланг обороны гостей, Ягудин, Карпухин, Буздалин оказывались в выгодных положениях – в некоторых эпизодах хорошо действовал вратарь казанской команды. Атаки продолжались, и казалось вот-вот. Но…время шло, а счет на табло не менялся. И вот уже «Рубин-2» показывает зубы – в одном из эпизодов лишь самоотверженная игра Суворова, пошедшего в стык с нападающим гостей спасла «Газовик» от неприятностей. Под занавес тайма Дымов после подачи штрафного укладывает мяч в ближний угол, но и тут вратарь на чеку и переправляет мяч на угловой, после навеса, с которого Глущенко мощно прикладывается – чуть выше перекладины ворот. Не забиваешь ты – забьют тебе, штрафной с дальней дистанции казанцы не стали бить, а удачно разыграли вправо на Батурина, тот пробил уже без препятствия в виде стенки, и Суворову пришлось доставать мяч из ворот – 1:1.

Во втором тайме игра снова проходила на половине поля гостей, но на завершающей стадии постоянно чего-то не хватало. Да и как сказал после матча главный тренер оренбуржцев о втором тайме: «Это был уже не футбол, а агония». Не помог и навал - Карпухин бьет головой, но счет вновь не меняется, Буздалин через себя в падении красиво, но не сильно, Шогенов со штрафного мощно, но точно в руки голкиперу…Так и закончился матч-открытия сезона. Безусловно, на «Газовике» сейчас сказываются кадровые проблемы. Выходившие на поле Грошев и Мыльников, только после простуды, Евин еще не полностью функционально готов после травмы, Саталкин не попал в заявку из-за этого же. Казанкова пока даже близко нет…

Пресс-конференция: Стогов О. В., гл. тренер ФК «Рубин-2» (Казань): Сегодня мои молодые подопечные получили первое боевое крещение, довольны одним  очком, заработанным сегодня, для нас это как победа. Игрой я тоже доволен. Задач у нас на сезон турнирных нет – растить молодое поколение футболистов для главной команды – это главная задача. У нас 5 человек еще в школе учатся. С молодой командой трудно ставить задачу. 

Аверьянов А. Н., гл. тренер ФК «Газовик» (Оренбург): Перед игрой у нас были большие проблемы. Еще вчера фактически 11 человек было здоровых. Поэтому пришлось сыграть без Саталкина, фактически без Евина, то есть атака была слабее, чем обычно. Первые 15-20 минут имели преимущество, забили гол, надо было развить успех. Но потом отдали инициативу. Как следствие пропустили гол, конечно, в том эпизоде вратарь должен был реагировать. Во втором тайме уже больше агонии было чем игры. Поэтому будем надеяться, что у нас выздоровят ряд игроков и следующую игру мы проведем более сильно. Надо отметить сегодня Шогенова, Соколова и Ягудина.

Категория: Второй дивизион | Просмотров: 231 | Добавил: fanat-adm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости

Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Связь с админом
-595385048 -ICQ

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz