Воскресенье, 22.10.2017, 05:46
Футбол в России
 
Меню сайта

Категории раздела
Российская футбольная Премьер-Лига [97]
Первый дивизион ПФЛ [40]
Второй дивизион [84]

Наш опрос
Что сделать на сайте?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 28 » В матче 1 тура Футбольный клуб «Челябинск» ушел от поражения на последних минутах.
В матче 1 тура Футбольный клуб «Челябинск» ушел от поражения на последних минутах.
12:23
Дебютный матч сезона-2009 состоялся в Тюмени. Накануне игры ГУВД Челябинской области запретило проводить матч на домашней арене «горожан» - стадионе «Центральный». В связи с этим на первую игру домашней ареной нашего клуба был заявлен стадион в Тюмени, и команда в экстренном порядке отправилась в этот древний Сибирский город.

 

     Ситуация вокруг футбольного клуба и стадиона вызвала большой ажиотаж среди болельщиков, чиновников, руководства и даже игроков клуба. Слова Юрия Серебренникова о том, что клуб будет закрыт, отнюдь не подняли морального духа нашим бойцам. Тюменцы же наоборот жаждали воспользоваться неожиданной удачей и в родных стенах отнять очки у фаворитов.


     Надо сказать, сибирякам это удалось - уже на второй минуте один из ветеранов «Тюмени» Константин Фишман замкнул прострел с фланга - 1:0. После гола номинальные «гости», а фактически хозяева стадиона продолжили активно атаковать, но челябинцы смогли собраться, и игра приобрела сумбурный характер. На 9 минуте судья показал первый «горчичник» капитану «Челябинска» Владимиру Иванову. Следом предупреждение получил и защитник «Тюмени» Михаил Коротков.

 

     Челябинцы смогли отодвинуть игру от своих ворот, но с атаками все не клеилось. Только на 17 минуте Владимир Морозов пытался прорваться к воротам соперника, но был грубо остановлен Виталием Шипиловым. Арбитр пожалел защитника «Тюмени» и оставил без наказания. В следующей атаке Артемий Огарков попытался нанести удар по воротам, но наша оборона была начеку.

 

     Дальнейшая игра развернулась преимущественно в центре поля, в жесткой борьбе небольшую травму получил бывший «зенитовец» Дмитрий Бушманов, но все же он смог продолжить игру. Активен был Морозов - сначала после его дальнего удара тюменцев выручил вратарь, затем Владимир оказался на пути мощнейшего удара Иванова.

 

     По истечении получаса игры фанаты «Тюмени» устроили дымовую завесу над стадионом. Но игра продолжилась - Константин Низовцев закатил мяч в ворота, за что получил желтую карточку - игра к тому моменту была остановлена. Следующая массированная атака челябинцев завершилась штрафным, но Павлов выбил мяч на угловой. Тут же нападающий тюменцев Артем Огарков сделал отличную передачу вдоль линии ворот, обыграв Иванова и Герасина, но Павлов довести момент до гола не сумел.

 

     Во втором тайме главный тренер «Челябинска» Константин Галкин пошел на усиление атакующего потенциала команды, сменив Конюхова на Шишкина, а Подолянчика на Игнатьева. Уже через несколько минут последний выполнял фирменный штрафной, но мяч пролетел выше ворот.

 

     На 55 минуте защитнику «Тюмени» Михаилу Короткову выписали вторую желтую карточку, и он отправился в раздевалку, оставив команду вдесятером.  Воспользовавшись численным преимуществом, челябинцы тут же взвинтили темп. Главный тренер номинальных гостей Равиль Умяров был вынужден укреплять оборону, выпустив вместо «хава» Фишмана защитника Камарицкого. Челябинцы же заменили Евлампьева на Жданкина и продолжили давить на соперника. Мяч буквально не покидал штрафную тюменцев, защитники «пластались» в обороне, а голкипер Ринат Есипенко несколько раз спас свою команду от, казалось бы, неминуемых голов. У Челябинцев активно заработали фланги - молодые Шишкин и Игнатьев, а также проявлял активность новичок Николай Сергиенко.

 

     «Тюмень» сумела провести одну неплохую контратаку, но хоть извлечь какую-нибудь выгоду из нее футболисты не смогли.

 

     На 79 минуте вместо защитника Лебедева Константин Галкин выпускает на поле нападающего Ломова. Кирилл тут же мог забить, но мяч угодил в лицо капитану тюменцев Виктору Треневу.

 

     Сделав двойную замену, «Тюмень» окончательно села в оборону. Место Дмитрия Бушманова занял еще один «экс-зенитовец» - Алексей Вершинин.


     И все же челябинцы смогли отыграться - на последних минутах матча первый гол клуба в этом сезоне забил Кирилл Ломов. На большее сегодня нашей команды не хватило.

 

Послематчевые комментарии:


Равиль Умяров, главный тренер ФК «Тюмень»:
- Игра получилась боевой. Думаю, что зрителям она была интересна. Первый тайм можно занести в актив нашей команде. После перерыва пришлось больше обороняться. Чуть не дотерпели, упустив на последних минутах победу. Считаю, что если мы будем выходить на игры с таким же настроем, то результат в итоге у нас будет.


Если говорить конкретно о персоналиях, то вратарь Ринат Есипенко сыграл нормально. В последнем моменте, правда, не выручил. Артём Огарков на позиции крайнего полузащитника действовал вынужденно: Сергей Кошелев отбывает дисквалификацию, а Евгений Кузеванов после травмы ещё не полностью готов.

 

Константин Галкин, Главный тренер МУФК «Челябинск»:
- Мы играли безобразно! Почему «затряслись коленки» у наших ребят, многим из которых тридцать лет и больше, будем разбираться. К сожалению, судья сразу утратил контроль за игрой: пропустил много моментов, раздал ненужные карточки... Он ведь совсем молодой ещё. Считаю, что таких ошибок в сезоне будет много, ведь большинство матчей будут обслуживать подобные новички. Ну а результат - это конечно лучше, чем поражение, но игрой я очень не доволен.

  

Статистика:

ФК «Челябинск» - ФК «Тюмень» - 1:1 (0:1)

26 апреля 2009 года. Тюмень. Стадион «Строймаш». 1000 зрителей. 6 градусов.

Судьи: Станислав Васильев - 4, Алекcей Шишкин - 5, Антон Баталов - 5 (все - Ижевск)
Инспектор: Гостюхин М.М. (Омск)

 

Составы:

ФК «Челябинск:
Герасин, Терёхин, Иванов (к), Низовцев, В.Сергиенко, Лебедев (Ломов, 79'), Морозов, Подолянчик (Игнатьев, 46'), Евлампьев (Жданкин, 64'), Н. Сергиенко, Конюхов (Шишкин, 46').

 

ФК «Тюмень»:
Есипенко, Тренёв (к), Сергеев, Шипилов, Коротков, Гук, Фишман (Камарицких, 58'), Бушманов (Вершинин, 82'), Огарков (Кузеванов, 80'), Давлятчин (Ешкин, 87'), Павлов (Зарва, 71').

 

Предупреждения: Иванов (9'), Коротков (11'), Н. Сергиенко (33'), Низовцев (35'), Огарков (45'), В. Сергиенко (55'), Давлятчин (60'), Игнатьев (85'), Вершинин (89').
Удаление: Коротков (55') - 2 ж.к.

 

Пресс-служба ФК «Челябинск»

Категория: Второй дивизион | Просмотров: 261 | Добавил: fanat-adm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости

Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Связь с админом
-595385048 -ICQ

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz