Пятница, 24.11.2017, 08:24
Футбол в России
 
Меню сайта

Категории раздела
Российская футбольная Премьер-Лига [97]
Первый дивизион ПФЛ [40]
Второй дивизион [84]

Наш опрос
Что сделать на сайте?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 28 » Синдром короткой памяти
Синдром короткой памяти
21:20
Признаться, тягостное впечатление оставило посещение автором этих строк XIII юношеского турнира среди команд футболистов 1996 года рождения и младше, посвященного памяти Виктора Петровича Астафьева.
Нет, сами соревнования прошли на должном организационном уровне. Мальчишки, впервые игравшие на поле стандартных размеров, показали довольно приличный уровень футбола. Наблюдалась и интрига. Но то внимание, которое “уделили” столь важному спортивному событию некогда причастные к турниру структуры, мягко говоря, заслуживало порицания.

Начинался когда-то Кубок Астафьева с соревнований городского масштаба и проводился в спортзале одной из общеобразовательных школ краевого центра. Но популярность и имя нашего земляка при жизни были лакомым кусочком для политиков различного ранга, да и коммерческие структуры через помощь турниру пытались доказать свою лояльность к существующей власти. Постепенно юные футболисты выросли из городских “штанишек” и получили региональный статус. Взял турнир под свою опеку и Союз федераций футбола “Сибирь”. Казалось бы, имея такое имя, данный турнир должен был получить и светлое будущее. Тем более что на него стали приезжать команды из ведущих футбольных центров Сибирского федерального округа — Томска. Новосибирска, Иркутска, Омска, Барнаула и Читы. У организаторов соревнований были грандиозные планы. Планировалось пригласить на следующий год мальчишек из Перми, где какое-то время жил Астафьев, и даже предложить приехать в Сибирь юношеским командам других государств. Сам Виктор Петрович очень хотел увидеть у себя на именном турнире команды бывших союзных республик...

Но ушел из жизни Виктор Петрович, а вместе с ним почему-то пропал и интерес к турниру его имени. Отошел от дел СФФ “Сибирь”, что автоматически перевело соревнования из ранга региональных в краевые. Неожиданно потеряло интерес к турниру и писательское сообщество краевого центра. Отныне вы вряд ли увидите на трибуне стадиона хоть одного литератора и почувствуете его вклад в Кубок Астафьева. Хотелось бы знать о более деятельном участии со стороны ФК “Металлург”, краевой и городской федераций футбола, которые ограничиваются ролью сторонних созерцателей…

А между тем турнир жив — пока бьются сердца энтузиастов и настоящих друзей Виктора Петровича. В нынешнем году Кубок проводился в двух группах. В первой из них команды соревновались на поле стандартных размеров. А во второй силами мерялись более юные футболисты и воспитанники детских домов — на укороченной площадке. Долго раскачивались юноши “Металлурга”, которыми руководили на турнире Алексей Ивахов и Юрий Солодков. Сначала они не смогли распечатать ворота команды управления образования, затем, выигрывая 2:0, умудрились сыграть вничью с воспитанниками тренера Александра Фальковского. Под горячую руку юных металлургов попались емельяновцы, которых школа команды мастеров разбила в пух и прах.

Во второй группе очень красивую и не по годам зрелую игру показали ребята тренера Евгения Васильева из “Авангарда”. Любой их гол становился украшением турнира. Хотелось бы отметить ребят из детского дома “Иван да Марья”, за которых персонально болел депутат ЗС Анатолий Быков. Подвести своего духовного наставника мальчишки, конечно же, не могли. Добрых слов заслуживала и дивногорская команда. Ее тренер Андрей Дубовцов вот уже который год в одиночку бьется за футбол в родном городе. Зачастую подопечных на различные турниры, не дожидаясь помощи со стороны местного спорткомитета, Андрей возил на свои собственные средства. Что касается “Рассвета”, то за него выступали воспитанники школы по хоккею с мячом.

По итогам соревнований командам-победительницам были вручены памятные кубки, а абсолютно всем участникам — футбольная форма. Памятные призы получили и лучшие игроки в каждой из выступавших команд. Это: Кирилл Зайцев (СДЮСШОР), Сергей Кириченко (ДЮСШ-2 ГУО), Георгий Лутошкин (“Металлург”), Дмитрий Горбачевский (ДЮСШ), Владислав Скавыш (“Авангард”), Дмитрий Ребенок (“Иван да Марья”), Владимир Гурьянов (СОК ДДТ “Пегас”), Станислав Козлов (“Рассвет”).

ТАБЛО

Итоги Кубка Астафьева:

Группа А

1 место. СДЮСШОР (Красноярск): “Металлург” (Красноярск) — 2:2, ДЮСШ-2 ГУО (Красноярск) — 4:0, ДЮСШ (Емельяново) — 4:2.
2 место. “Металлург”: ДЮСШ-2 ГУО — 0:0, ДЮСШ — 10:1.
3 место. ДЮСШ-2 ГУО: ДЮСШ — 3:1.
4 место. ДЮСШ.

Группа Б

1 место. “Авангард” (Красноярск): ДД “Иван да Марья” (Красноярск) — 2:1, СОК ДДТ “Пегас” (Дивногорск) — 3:0, “Рассвет” (Красноярск) — 7:1.
2 место. ДД “Иван да Марья”: СОК ДДТ “Пегас” — 6:1, “Рассвет” — 13:1.
3 место. СОК ДДТ “Пегас”: “Рассвет” — 2:0.
4 место. “Рассвет”.
Категория: Второй дивизион | Просмотров: 278 | Добавил: fanat-adm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости

Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Связь с админом
-595385048 -ICQ

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz