Пятница, 15.12.2017, 09:12
Футбол в России
 
Меню сайта

Категории раздела
Российская футбольная Премьер-Лига [97]
Первый дивизион ПФЛ [40]
Второй дивизион [84]

Наш опрос
Что сделать на сайте?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 28 » Ну, вот и свиделись
Ну, вот и свиделись
21:22
Традиционная для начала сезона встреча игроков и руководителей футбольного “Металлурга” с болельщиками началась с выступления президента клуба Виктора Кардашова, который рассказал о делах в коллективе, подвел итоги межсезонья и представил новобранцев.
В частности Кардашов сообщил, что команда обзавелась своей собственной базой — в спорткомплексе “Металлург”: “Это очень дорого стоит. Самое главное, что теперь у клуба появилась земля, по вопросам которой не надо ходить по кабинетам и с кем-то их согласовывать. У меня есть твердая уверенность, что пройдет несколько лет, и команда будет успешно развиваться и продвигаться вперед. Огромное спасибо за все проделанное власти…”. Также главнокомандующий доложил об игровых приобретениях, заострив внимание на двух воспитанниках нашего футбола — Алексее Базанове, арендованном “Металлургом” у “КамАЗа” и выпускнике футбольной академии “Москва” Михаиле Уриновиче, внуке известного красноярского тренера.

Затем слово взял главный тренер “Металлурга” Александр Ивченко: “Могу вам сказать, что отношение футболистов к делу в межсезонье было профессиональным. Мы рассчитываем, что прошедшая подготовка позволит им сыграть на том уровне, который мы от них ждем. Но хотелось бы всем напомнить одну восточную мудрость: когда у тебя все хорошо — с тобой многие, а когда дела не ладятся — с тобой только самые верные друзья. Сезон предстоит длинный и сложный. Наша команда может оказаться в разных турнирных ситуациях. И, поверьте, для футболистов и тренеров важно, чтобы мы были едины с болельщиками. Чтобы в тяжелый момент болельщик не отвернулся от нас, а поддержал, как было в прошлом сезоне. Мы точно так же, как и вы, хотим, чтобы у нас в Красноярске был хороший футбол”.

После столь трогательной речи были представлены новобранцы клуба, которым главный тренер команды вручил футболки, а президент всем иногородним игрокам и тренерам — паспорта жителей Красноярского края. К четырнадцати футболистам прошлогоднего состава нынче добавились: вратари — Максим Сутулин (воспитанник красноярского футбола) и Станислав Тищенко (пришел из астраханского клуба “Волгарь-Газпром”), защитники — Максим Игошин, Дмитрий Пытлев (оба — из иркутской “Звезды”), Василий Пьянченко (воспитанник красноярского футбола), Сергей Пятикопов (ижевский “Газовик-Газпром”), полузащитники — Алексей Базанов и Михаил Уринович.
 
Лирикой и не пахло

Непосредственное общение с болельщиками началось с объяснения… в любви. Любитель футбола в голубой рубашке спринтерским рывком подбежал к пресс-атташе клуба Александре Казанцевой, выхватил у нее из рук микрофон и, подойдя к Виктору Кардашову, заявил, что тот по праву занимает свой пост, т.к. многое сделал и делает для красноярского футбола, а также пожелал ему подольше проработать в этой должности и пообещал стать верным помощником президенту во всех его начинаниях.

Однако на лирический лад большая часть болельщицкой аудитории настроена не была. Мало того, часть седовласых болельщиков, посчитав разговор пустой тратой времени, покинула помещение, не дожидаясь окончания встречи. Тем временем в адрес администрации клуба сыпались колючие вопросы. Сначала поклонники футбола попытались выяснить, какими будут цены на входные билеты, на что Виктор Кардашов молниеносно ответил: “На уровне прошлого года”. Тут же понесся шепот в кругу фанатов: “Как это? Ведь большую часть прошлогоднего сезона вход на футбольные матчи с участием “Металлурга” был бесплатным”. Затем ветеран болельщицкого цеха Алексей Курников обратился к футболистам с пожеланием и требованием одновременно: “Есть только одно место — первое. Все остальное нас не интересует. Вот и нацеливайтесь только на него. У нас самая лучшая команда, и она должна бороться только за победу в каждом матче!” Ему вторили и другие красноярские фанаты, вопрошая у руководящего штаба: “Почему цель быть лишь в тройке, ведь это задача позавчерашнего дня?!”

На защиту чести клуба вновь встал президент: “Про наш бюджет никто правды не знает. Вот у Омска официально заявлена смета в 80 миллионов рублей. У нас же — 53 с небольшим миллиона. Речи о том, что у нас он самый большой в зоне “Восток”, не идет. Но при команде заявляю, что есть все ресурсы, чтобы команда прошла сезон без долгов, без невыполнения контрактных обязательств. Что касается задачи, то тут мы единодушны — команда настроена играть за первое место. Но учредители, а это настоящие хозяева “Металлурга”, ставят задачу быть в тройке”. Президента поддержал и главный тренер, процитировавший еще одну поговорку: “Переводя стрелки часов, нельзя убыстрить время. В прошлом сезоне мы финишировали шестыми. Сразу заскочить на первое место сложно. Мы, конечно же, приложим все усилия, но в чудеса не очень-то верится. Необходимо время чтобы сформировать команду. Хотя на настоящий момент мы считаем, что она мало кому уступает. Если уступает кому-то вообще в нашей группе. Но есть три-четыре клуба, которые и нам не уступают. Борьба предстоит острая, и поверьте, мы будем бороться за самые высокие места”.

Буквально с боем, едва ли не с выкручиванием рук, болельщики вытрясли из коллектива обещание по поводу планов выступления в Кубке России. Руководство команды пообещало подарить красноярцам встречу с представителем премьер-лиги.

Белохонов “Металлургу” не нужен

Не обошлось без традиционных для таких встреч советов по комплектации команды со стороны болельщиков. Например прозвучал вопрос о том, почему в Новокузнецке остался лучший бомбардир красноярского футбола Вадим Белохонов. Александр Ивченко заметил, что на той позиции, на которой играет Вадим, в “Металлурге” есть игроки, не уступающие ему по уровню мастерства, а по возрасту — значительно моложе его. “В нашей команде ему было б трудно закрепиться”, — подытожил наставник.

По другой потенциальной кандидатуре возможного новобранца команды, Евгению Качану, пришлось отдуваться президенту клуба. “И мы хотели, чтобы этот футболист был в команде, — рассказал Виктор Иванович, — и он хотел. Но мы не могли потратить такие деньги на приглашение Качана. Не хотелось бы называть эту сумму, мы пока не соответствуем ей. Она сложилась из запросов “КамАЗа” за его переход и личных запросов Евгения…”

Мы — не “Зенит”

Поинтересовались болельщики деятельностью тренера-селекционера Юрия Сипкина. Ответ на этот каверзный вопрос дал Ивченко: “В футболе не может быть такого, чтобы вся селекционная работа лежала исключительно лишь на тренере-селекционере. В прошлом году он занимался приглашением перспективных ребят на турнир “Выбор-2008”. То, что у нас в команде появились Сутулин и Пьянченко, — заслуга Сипкина. А появление Базанова — это личное достижение нашего президента, который провел сложнейшие переговоры с самым несговорчивым клубом страны”. Его речь продолжил герой селекционной кампании Виктор Кардашов: “То, что делают селекционеры в “Зените” или “Ливерпуле”, не надо сравнивать с командой второй лиги. Задача перед нашим тренером-селекционером — отслеживать ребят 14—19 лет. И эта работа незаметно им делается... Может быть, для кого-то открою тайну: в этом году мы вообще не использовали деньги на приобретение игроков. Единственным, кого мы взяли за счет внебюджетных источников, стал Алексей Базанов. Он у нас находится в аренде с последующим выкупом. На чьи деньги состоялась эта сделка, не могу вам сказать”.

Собираться больше трех

Президент также добавил: с большей частью футболистов “Металлурга” подписаны контракты до 2010 года, что позволяет команде спокойно работать и смело заглядывать в будущее. Про выезды болельщиков в близлежащие города на матчи с участием “Металлурга” Виктор Иванович сказал следующее: “Нам болельщики, конечно, нужны, ведь мы играм для них. Но в плане поездок мы бы хотели иметь дело с организованными группами. Не просто так давать объявления: кто хочет — завтра выезжаем туда-то. Все должно быть организованно. Любая поездка — это ответственность за жизнь людей. Мы открыты для общения, по все вопросам обращайтесь к вице-президенту клуба, который отвечает за всю оперативную работу”.
Категория: Второй дивизион | Просмотров: 241 | Добавил: fanat-adm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости

Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Связь с админом
-595385048 -ICQ

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz