Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 29 » Сергей Парейко – «Терек» мобильная, техничная команда.
Сергей Парейко – «Терек» мобильная, техничная команда.
20:39
Уважаемые болельщики, в программке к матчу с «Тереком», вы найдете интервью с голкипером «Томи» Сергеем Парейко, фрагменты которого мы предлагаем вашему вниманию.

- В этом чемпионате команда уже сыграла шесть матчей и один матч на кубок. Ты выходил во всех этих поединках. Поделись своими впечатлениями.

- Конечно, чего лукавить, особняком стоит победа над ЦСКА. Серьезно подошли к нему после поражения в Пятигорске. С первым матчем, конечно, достаточно неприятная ситуация получилась, тем более, что всегда подразумевается, что в домашнем матче нужно брать очки, а тут и предыстория этой игры не очень нас порадовала. Тем более, глядя на поле уже в третьем туре в том же Санкт - Петербурге, понимаешь, что все эти проблемы с нашим полем были чересчур раздуты. Хотя это были такие нюансы, которые по идее не должны футболистов отвлекать, но все равно фактор присутствия болельщиков очень много для нас значит. И я думаю, что этот фактор сыграл свою роль в Пятигорске. А уже в следующем матче те эмоции, которые, может быть, не реализовали в матче с «Крыльями», удалось направить на игру с ЦСКА. И именно эта самоотверженность и большое желание взять очки в Москве, и плюс, конечно же, удача, помогли нам.

- Два последних матча мы играли с «Москвой». Насколько психологически сложно встречаться с одним и тем же соперником, в одних и тех же условиях, в течение одной недели, пусть и в рамках разных турниров?

- В принципе, здесь нет ничего страшного, просто в первой игре был какой-то психологический груз, тренер попросил нас не «зацикливаться» на этом, кубковая игра, здесь было возможно все. При удачном стечении обстоятельств мы проходили дальше, и было бы больше положительных эмоций, на что мы, в принципе, и рассчитывали. Все-таки игра нам удалась. Это, наверное, лучший из матчей по своему содержанию из тех, что нам удалось сыграть в этом сезоне. Но, к сожалению, здесь сработало правило «не забиваешь ты, забивают тебе», то есть, те моменты, причем очень хорошие, которые у нас были, мы не использовали, и в итоге наш соперник нас наказал.

- Во втором матче с «горожанами», ты отыграл первый тайм, а на второй из-за травмы выйти не смог. Что, собственно, тогда произошло?

- После удара Чеснаускиса, где-то на 20-ой минуте, когда мяч попал в штангу, я прыгал за мячом, нога по инерции «поехала» и я ударился о штангу, ушиб бедро.

- Насколько сейчас твое состояние позволяет готовиться к матчу с «Тереком»?

- Я думаю, что буду готов на 100 процентов.

- В этом сезоне с несколькими командами уже пришлось сыграть, наверное, многие матчи  видел. Какое впечатление производит чемпионат 2009 года? Согласен ли ты с мнением о том,  что слишком много пока еще нестабильности в играх даже признанных фаворитов, поэтому нередки  довольно неожиданные результаты практически в каждом туре?

- Тут можно по-разному смотреть на это. Конечно, много результатов, которые можно назвать сюрпризом. В последнем туре опять выиграли и «Кубань»,  и «Ростов». Команды хоть и вышли только из Первой лиги, но своей игрой заслуживают  уважения и серьезного к себе отношения. Наверное, сейчас все-таки происходит  недооценка некоторых соперников. В каждой команде свои нюансы, но в целом, я думаю, пока команды-лидеры не научатся уважать других соперников, настраиваться на них по-боевому, просто так отдавать очки никто не будет.

- Нас ждет матч с «Тереком». Что скажешь об этой команде? Насколько вообще сравнимы по уровню «Томь» и «Терек»?

- Сейчас сложно сказать, потому что игры с участием «Терека» я практически не видел. Но насколько можно судить по тем отчетам и отзывам, что сейчас есть о команде, в «Тереке» действительно собраны высококлассные специалисты, легионеры, которые есть у них, являются игроками своих сборных и играют там не последнюю роль. Я думаю, что это достаточно техничная, мобильная команда, быстро выходящая из обороны в атаку. Видна и тренерская рука в команде, удалось создать коллектив, причем, я так понимаю, что и в денежном плане у «Терека» проблем нет. Очень добротная команда и, я думаю, что очень не просто будет с ними играть.

И тем не менее,  за счет предельной самоотдачи, за счет большого желания выиграть мы можем добиться положительного результата. Именно характер в нашем матче будет выходить на первый план.

- Фактор «двенадцатого игрока», томского болельщика может сыграть свою роль?

- Безусловно, это большой плюс для нашей команды. Я думаю, что, играя в Томске, любая команда соперников понимает, что болельщики будут гнать нас вперед и им будет тяжело.

Категория: Российская футбольная Премьер-Лига | Просмотров: 554 | Добавил: fanat-adm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0