Вторник, 26.09.2017, 06:38
Футбол в России
 
Меню сайта

Категории раздела
Российская футбольная Премьер-Лига [97]
Первый дивизион ПФЛ [40]
Второй дивизион [84]

Наш опрос
Что сделать на сайте?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 29 » Павел Комолов: «В этом году очень хотим «выстрелить»
Павел Комолов: «В этом году очень хотим «выстрелить»
20:40
Капитан зенитовской молодёжки рассказал об атмосфере в команде, поделился своим мнением о спадах и взлётах в турнирной таблице, отметил важность слаженной игры и поделился впечатлениями о недавних театральных постановках.



- Атмосфера… Мы просто удачно начали чемпионат, и естественно, что настроение у ребят в целом лучше, чем в предыдущие годы, - говорит Павел Комолов. – Тогда мы сразу начинали проигрывать, сразу попадали под пресс со всех сторон. А если абстрагироваться от побед и поражений – то и в прошлом году у нас была очень дружная команда.

- А в чём это выражается? Предматчевый ритуал, например, откуда взялся?
- Мы его в прошлом году придумали, на сборе в Финляндии. Встаём вместе в круг перед игрой, говорим друг другу разные вещи. Как начали так делать – сразу же начали лучше играть (улыбается). Что говорим? Оставлю это в секрете.

- Молодёжка всегда очень красиво и массово празднует забитые мячи, все бегут поздравлять партнёров даже на другую половину поля.
- Чего ж не поздравить-то! Думаю, что нельзя рассчитать эмоции. Нельзя выйти на игру и сказать себе, что если, мол, буду на другом фланге – не побегу поздравлять. Тут всё на эмоциях, если есть радость, то она есть (улыбается). И всё равно, кто забил гол.

- Это достаточно хорошо характеризует межличностные отношения. Много ли времени команда проводит вместе вне поля?
- Не сказал бы, что это делают все и всегда. Как и в любой команде, более близко общаются те, кто давно знаком. Это не значит, что у нас нет отношений и каких-то мероприятий всем составом. Вот будет погода получше – на шашлык поедем наверняка все вместе.

- Как, по-вашему, в команду вписался новый тренер – Александр Горшков?
- Думаю, что в данный момент Александр, как только закончивший игровую карьеру футболист, относится к нам как к чему-то очень первому и очень новому. Он учится на нас, а мы учимся у него. Он очень опытный человек, он очень во многом подсказывает, помогает, многое объясняет. Поиграл на всех позициях кроме вратаря и нападающего, как-никак, всё знает. Подскажет, что и как нужно делать. Очень помогает.

- Если вернуться к играм начала сезона, то на ум приходит сравнение с питерским хоккейным клубом, в последние годы отлично начинающим сезон, но в итоге оказывающимся за пределами призёров. Не боитесь подобного развития событий?
- Мне кажется, что почти всегда у команды где-то наступает спад. Рано или поздно он случается. Не нужно об этом думать, нужно выходить на поле и играть на победу. Мы уже не у всех подряд выигрываем, когда-то нужно было проиграть – для того, чтобы осознать ошибки, работать и расти над собой. В прошлом сезоне спад пришёлся на середину первого круга, концовку провели мы достаточно ровно. В этом году должны спада избежать. Или сократить его до минимума.

- Перерыв в конце июня поможет в этом?
- В предыдущие годы у нас всегда получалось летом выехать на сбор. Думаю, и в этом отправимся. Успеем соскучиться по играм, может быть недельку получим на отдых, психологически восстановимся от бесконечных карантинов-самолётов. Поможет, конечно.



- Цели команды в этом сезоне, в принципе, достаточно очевидны – сыграться и занять место как можно выше. А для себя лично Вы какие-нибудь цели ставили?
- Надо заиграть в футбол. Я играю в футбол за молодёжку, надо двигаться дальше. Понятно, что есть глобальные цели – играть в основном составе «Арсенала». Или «Барселоны» (улыбается). Но вообще-то для начала очень хочется попасть в основной состав «Зенита» и сделать всё для родного клуба. Командные цели же у нас, как мне кажется, вполне выполнимы. Мы можем бороться не только за призовую тройку, но и за чемпионство. И будем это делать.

- Зенитовская молодёжка давно не выигрывала медалей…
- Да… именно поэтому в этом сезоне особенно хочется выступить как можно лучше. Ну и, конечно, «выстрелить» - говорят, что, мол, Адвокаат не смотрит на молодёжь, а он приходит почти на каждую игру, и видит, как мы в последние два года болтаемся в середине таблицы. Хочется забраться в турнире повыше. Для меня лично в этом году главное - сделать шаг на следующий уровень, подняться выше как индивидуально, так и командой.

- Гипотетический выход «Смены-Зенита» в первую лигу – шаг вперёд? Предположим, в конце сезона станет ясно, что не удаётся попасть в «основу», и возникнет вариант с игрой в Первом дивизионе – согласитесь?
- Конечно! Очень хочется остаться в Петербурге, играть в родном городе за родной город. Но тут есть несколько моментов – я не знаю, захочет ли видеть меня в своей команде Владимир Казачёнок и знаю, что очень хочу попасть в главную команду.

- Наверное, и о сборной не забываете.
- Честно? Стараюсь не зацикливаться на этом. Конечно, очень хочется сыграть за страну. Только думать о сборной постоянно нельзя – не приведёт ни к чему хорошему. И, если серьёзно, на данный момент я не достоин вызова. А когда сумею достичь нужного уровня, тогда и позовут.



- Насколько важны для прогресса молодых игроков трибуны? То, как на вас ходят болельщики, то, как за вами ездят фанаты?
- А для кого мы играем? Футбол создан для болельщиков. Без фанатов игра теряет смысл. В конце-то концов и пресса работает для болельщиков, и стадионы для них созданы. Можно сказать, что мы с зенитовскими фанатами в одной команде, и очень здорово, что на наши игры приезжают даже в Томск.

- На что кроме футбола хватает времени?
- Сложный вопрос. Редко удаётся куда-то выбраться. Впрочем… вот недавно с ребятами в боулинг ходили. А на днях я в театре был, на «Разговорах мужчин среднего возраста». Дважды, кстати, ходил – и с родителями, и с девушкой. В театр выбираюсь где-то раз в месяц, в кино время от времени. Люблю гулять по Петроградке – дома красивые, дворы... Много времени отнимает и учёба – образование очень важно, стараюсь появляться в Университете как можно чаще.
Категория: Российская футбольная Премьер-Лига | Просмотров: 242 | Добавил: fanat-adm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости

Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Связь с админом
-595385048 -ICQ

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz