Пятница, 24.11.2017, 08:33
Футбол в России
 
Меню сайта

Категории раздела
Российская футбольная Премьер-Лига [97]
Первый дивизион ПФЛ [40]
Второй дивизион [84]

Наш опрос
Что сделать на сайте?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Май » 2 » "Ставрополье-2009" - "Машук-КМВ" 0:0
"Ставрополье-2009" - "Машук-КМВ" 0:0
07:17
Матч начался с минуты молчания в память безвременно ушедшего футболиста "Машука-КМВ" Анатолия Сылки. Приехавшие из Пятигорска болельщики вывесили на 12 секторе восточной трибуны баннер "Толя, ты жив в наших сердцах".
Наверное, трагедия не могла не сказаться на игре "Машука-КМВ". По крайней мере, в первом тайме конструктивной игры у пятигорчан не получилось. Столь же невнятно начало матч и "Ставрополье-2009", но это не стало сюрпризом для ставропольских болельщиков. Команда ещё только строится, нащупывает свою игру.
За весь тайм обе команды считанное число раз угрожали воротам. Самым опасным оказался удар завершавшего хорошую комбинацию Сергея Виноградова, пришедшийся чуть выше ворот пятигорчан. Можно было бы вспомнить ещё два супермомента. Незадолго до перерыва игрок "Машука" влетел в штрафную хозяев и непостижимым образом перекинул и Малахова, и перекладину ворот. А ранее Сергей Виноградов, также оставшийся с глазу на глаз с вратарем гостей, вообще переправил мяч в ворота. Но в обеих ситуациях арбитры фиксировали положение "вне игры". Иных голевых моментов в первом тайме не было.
Команды вели размеренную позиционную игру. Некоторую потенциальную остроту могли привнести стандартные положения, благо каждая из команд получала право на несколько штрафных в достаточной близости от ворот. Однако бьющие регулярно попадали мячом в "стенки", будто желая физически наказать нарушивших правила соперников.
Когда шло компенсированное время первой половины игры, размеренный ход матча был нарушен. Началось с "пожара" в штрафной "Машука". Нападающие "Ставрополья" довольно неуклюже пытались разыграть мяч. Когда пятигорчане, казалось, уже вынесли его, мяч был возвращен к воротам, и защитник гостей зацепил ставропольца. Как показалось, сделал он это скорее рефлекторно, чем умышленно. Нарушение не грубое, но очевидное. Пенальти в "стиле Добровольского" пробивал Виталий Стрельцов. Разбежался, притормозил у мяча, желая запутать голкипера "Машука", но в итоге запутался сам, отправив "пятнистого" мимо ворот.
Второй тайм прошел значительно живее первого. Активизировались прежде всего гости. Они увеличили скорости, стали чаще использовать фланговые проходы с последующими навесами к воротам хозяев. Особенно активен был правый фланг, где удачно действовал вышедший после перерыва "свежий" игрок Сергей Зангареев. Впрочем защита "Ставрополья" неплохо справлялась с атаками пятигорчан. В итоге гостям пришлось прибегать к дальним ударам, чтобы хоть как-то тревожить Малахова. Но и им не хватало точности.
Активность "Машука" вызвала и ответную активность хозяев. Игра пошла на встречных курсах. Причем атаки ставропольцев несли даже большую опасность. Великолепный шанс открыть счет в матче упустил Сергей Заздравных, наносивший удар из убойной позиции. В последний момент защитник заблокировал удар.
И всё же самую реальную возможность отличиться имели пятигорчане. На 72 минуте прорыв с левого фланга игрока "Машука" был остановлен в штрафной с нарушением правил. Но Василий Бровин не стал нарушать "ничейную" гармонию, и пробил мимо ворот.
Вскоре гости остались в меньшинстве. За вторую желтую карточку был удален Руслан Балов. Интересно, что первую он получил в дебюте второго тайма, когда выпрашивал у арбитра пенальти.
Однако ситуация на поле мало изменилась. Игра и дальше шла на встречных курсах. В концовке героем матча вновь мог стать Сергей Заздравных, но не попал в створ, нанося удар под углом к воротам.
Итог матча - 0:0 - скорее справедлив, хотя обе команды могут посетовать на нереализованные возможности. Лучшими игроками матча, на мой взгляд, стали Сергей Виноградов ("Ставрополье-2009") и Василий Бровин ("Машук-КМВ"). Виноградов - хорошее приобретение в атакующую линию "Ставрополья". Здорово потерзал защиту гостей. Бровин, конечно, не реализовал пенальти, но был очень полезен в центре поля, футболист с хорошей техникой, умеющий вести игру.
Категория: Второй дивизион | Просмотров: 253 | Добавил: fanat-adm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости

Поиск

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Связь с админом
-595385048 -ICQ

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz