Воскресенье, 22.10.2017, 05:45
Футбол в России
 
Меню сайта

Категории раздела
Российская футбольная Премьер-Лига [97]
Первый дивизион ПФЛ [40]
Второй дивизион [84]

Наш опрос
Что сделать на сайте?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Май » 2 » Послематчевая пресс-конференция тренеров "Томи" и "Терека"
Послематчевая пресс-конференция тренеров "Томи" и "Терека"
19:54
Вячеслав Грозный, главный тренер ФК «Терек»:
- Сегодня по игре мы были сильнее и создали намного больше моментов, мы были активнее и быстрее. К сожалению, не реализовали то, что было. Но не реализовали во многом из-за безобразнейшего судейства.

 Мы забиваем чистейший гол, боковой показывает на центр, а Карасев что-то придумывает и не засчитывает гол. Нам не засчитали за семь игр четыре гола, нам не дают возможности играть. Почему?Я не знаю, может быть, не хотят, чтобы в Грозном была команда премьер-лиги. Когда нам забивали первый гол, Климов находился «вне игры». Тяжело комментировать такую игру и тяжело что-то говорить игрокам в раздевалке. Сегодня в перерыве между таймами я сказал своим ребятам: «Он не даст вам играть, но вы не обращайтесь к судьям, если что, к ним обращусь я, пускай накажут меня. Вы хорошо играете, продолжайте также играть!» Сегодня мы намного лучше играли, но пропустили один гол из «вне игры», а со вторым голом ошибся наш игрок в верховой борьбе. У нас и качество игры есть, а результата нет. Лучше бы мы и с «Сатурном», и с «Томью» плохо играли, но набрали шесть очков.

- В недавнем интервью вы сетовали на то, что ваша команда на выезде играет в оборонительный футбол, но сегодня «Терек» показал атакующий футбол, получилось правильно настроить игроков?

- Конечно, с пустого места ничего не берется.  Я пробую объяснить игрокам, что нет никакой разницы, где ты играешь. Я всегда был сторонником атакующего футбола и стараюсь, чтобы моя команда играла в атаке, чтобы их игра нравилась зрителям. Думаю, этот момент из области психологии. Не надо бояться, надо играть в футбол. Лично мне непонятно, как это - играть на ничью на выезде. Я поработал в больших клубах и привык к максимальным задачам, хочу, чтобы и мои игроки всегда играли только на победу.

- Давайте немного отвлечемся от сегодняшнего матча, хотелось бы узнать, как вы относитесь к возвращению Олега Романцева, с которым вы столько лет работали вместе, в «Спартак»?

- Я считаю, что нельзя таких тренеров оставлять вне большого футбола. Необходимо дорожить тем, что есть. Если человек специалист, надо его поддерживать. Вы видите, что это приносит результат. Футболисты понимают, если пришел Романцев, значит пришли победный дух и победные традиции. Я рад, что Романцев вернулся в «Спартак».

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК “Томь»:

- Прежде всего, хочу сказать, что команда «Терек» произвела на меня сегодня большое впечатление. Команда из Грозного очень быстрая, хорошо обученная, но это не умаляет достоинства нашей команды. Ребята сражались, бились, но, конечно, я недоволен качеством игры. Мы сражаемся, бьемся, но не играем так, как умеем.

- У нас с атакой в начале сезона были проблемы, а сейчас в каждой игре забиваем, но и пропускаем, что стало с нашей обороной?

- В общем, я доволен игрой наших защитников. На них выпадает большая нагрузка, но они справляются. Другое дело, что в общей организации игры в обороне есть некоторые проблемы, есть проблемы и с составом игроков. Ждем возвращения Филипенко в строй, тогда появится больше вариантов.

- Смирнов был заменен в перерыве из-за ошибки, которая привела к голу?

- И поэтому тоже. Но вообще я не приверженец таким образом наказывать игроков. В общем, не хотелось бы распространяться по этому поводу, пускай все останется внутри команды.

- Что с Неметом?

- У него какой-то вирус, он перенес заболевание, которое переносят с года до десяти. Иммунная система подорвана, но это и понятно он переехал из другой страны, мы ожидали, что у Норберта могут возникнуть какие-то проблемы с акклиматизацией. Врачи сказали, что он скоро сможет приступить к тренировкам.

- Валерий Кузьмич, сегодня первый гол был забит после хорошей комбинацией, было видно, как вы реагировали на это…

- Я очень доволен, все было сделано красиво и по-футбольному. Я знаю, что мы можем так играть, на тренировках и не такое получается, а вот в игре такое не часто увидишь.

- Мы начали играть с двумя нападающими, и это приносит результат, означает ли, что и в матче с «Рубином» мы будем играть с такой же игровой схемой?

- Наличие в составе двух номинальных форвардов не означает, что мы играем с двумя нападающими, например Горан Мазнов у нас больше действует, как связующий игрок между полузащитой и нападением. А как мы будем играть с «Рубином» - я пока не скажу.

- Василий Янотовский сегодня реабилитировался после ошибки в прошлом матче?

- Он и сегодня ошибся один раз неприятно. Но Василий всегда полностью в игре и ошибается именно из-за этого. Он однажды получил желтую карточку за удар по мячу после свистка, я его спрашиваю: «Зачем ты бил по мячу?», а он мне: «А я свистка не слышал», хотя судья был совсем рядом. Но это качество Янотовского - его плюс, а не минус.

Категория: Российская футбольная Премьер-Лига | Просмотров: 275 | Добавил: fanat-adm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости

Поиск

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Связь с админом
-595385048 -ICQ

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz