Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 25 » Виктор Файзулин: «Мне не нужна жизнь без футбола»
Виктор Файзулин: «Мне не нужна жизнь без футбола»
20:41
Этот год атакующий полузащитник «Зенита» начал более чем удачно. В феврале Файзулин забил гол, который окончательно снял все вопросы по поводу того, кто сильнее: «Зенит» или «Штутгарт»? В марте твердо закрепился в стартовом составе нашей команды, став штатным исполнителем большинства стандартных положений. Наконец, в середине апреля у Виктора родился сын. С этого радостного события мы и начали разговор.

– Меня буквально переполняют чувства (улыбается). Чувства новые, ранее незнакомые. Да, мы долго ждали рождения ребенка, но я не мог предположить, насколько сильные эмоции это вызовет у меня. В первый же день удалось увидеть сына, даже искупать его – непередаваемые ощущения! Назавтра только отработал на тренировке, и первое желание – ехать в роддом, находиться рядом и с Вероникой, и Севой. Не скажу, что это событие вызвало много внешних эмоций, но внутри меня все буквально перевернулось, появилась какая-то теплота. Наверное, необходимо время, чтобы разобраться с новым мироощущением.

– Как бы вы оценили стартовую часть чемпионата и для команды, и лично для себя?
– Если бы выиграли у «Амкара», сказал бы, что стартовали на пятерку. А так эта домашняя ничья оставила горечь сожаления о двух потерянных очках. Будем надеяться, что они на финише не окажутся решающими. Потому что очень хочется занять в этом году первое место. Я в прошлом сезоне был уверен, что станем чемпионами, но не вышло. Теперь – новая попытка. Приятно, что
сейчас постоянно выхожу в стартовом составе, но нельзя сказать, что я доволен своей игрой: слишком мало забил. Хотелось бы огорчать соперников чаще.

– После матча с «Амкаром» было больше разговоров о состоянии газона, нежели о самом футболе. Действительно низкое качество поля на «Петровском» сильно мешало играть?
– Конечно, легче играть на хорошем газоне. Однако мы и в этих условиях создали немало голевых моментов, просто не сумели их реализовать. Думаю, дело в невезении. Например, Костя Зырянов бил с позиции, с которой всегда отправляет мяч в сетку, а на этот раз промахнулся. Такое иногда случается. С другой стороны, если принимаем гостей дома, то хотелось бы, чтобы свое поле помогало нам, а не создавало дополнительные трудности. Надеемся, к матчу с «Химками» травка подрастет. Хотя повторю, что эти сложности – преодолимые.

– Вы теперь выполняете в «Зените» большинство стандартов. Это тренерская установка?
– Да. Мне кажется, что я обладаю футбольными качествами, которые необходимы при розыгрыше угловых и штрафных. Поэтому Дик Адвокаат и решил доверить мне столь ответственный участок работы (улыбается).

– И все же вы по-прежнему исполняете роль инсайда?
– Уверен, что лучше играть инсайда, чем сидеть на скамейке. Да, я не раз говорил, что с большим удовольствием действую на месте центрального полузащитника. Однако раз тренер видит меня на другой позиции, то так тому и быть. И я очень рад, что регулярно выхожу на поле с первых минут.

– На зимних тренировочных сборах сложилось впечатление, что вы готовились к сезону как-то отстраненно от внешнего мира, будто поставили перед собой некую цель, а все остальное – не
важно.

– В концовке прошлого года я редко выходил в стартовом составе, поэтому сейчас мне было важно очень хорошо подготовиться. Я очень не люблю оставаться в резерве. Если не играю, то не получаю никакого удовольствия от жизни, ничего не радует. Но в таком состоянии долго находиться нельзя, а то еще к врачам обращаться придется (улыбается). Поэтому действительно приложил максимум сил, чтобы улучшить свое настроение. Согласитесь, ради этого стоит усиленно поработать.

– Разминка начинается с бега вокруг поля. Все просто наматывают круги, а вы постоянно усложняете себе задачу, контролируя при этом мяч…
– (Смеётся.) Мне просто очень скучно без мяча! Другого объяснения нет.

Кроме того, в сегодняшней официальной программе, журнале «ProЗенит», который можно приобрести на стадионе «Петровский», Вы узнате:

- Как Владислав Радимов готовится к экзамену ВШТ;

- Является ли матч с «Зенитом» особенным для Константина Сарсании;

- Освоились ли в «Химках» арендованные у «Зенита» игроки Илья Максимов и Олег Самсонов;

- Почему игру Валерия Брошина болельщики считали уникальной;

- Какой позитивный опыт, по мнению Владимира Казаченка, можно извлечь даже из не самых удачных матчей;

- Как родился Гимн болельщиков «Зенита».
Категория: Российская футбольная Премьер-Лига | Просмотров: 518 | Добавил: fanat-adm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0