Пятница, 15.12.2017, 09:16
Футбол в России
 
Меню сайта

Категории раздела
Российская футбольная Премьер-Лига [97]
Первый дивизион ПФЛ [40]
Второй дивизион [84]

Наш опрос
Что сделать на сайте?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Май » 2 » Послематчевая пресс-конференция
Послематчевая пресс-конференция
20:19
Пресс-атташе (П-А): - Прежде чем начнётся пресс-конференция, Евгений Николаевич, разрешите ещё раз выразить самые искренние соболезнования по поводу смерти Анатолия Сылки.

Главный тренер «Машука-КМВ» Евгений Перевертайло (Е.П.): - Да, конечно, это для нас шок и страшная трагедия.

П-А: - Морально это, очевидно, подействовало на ваших ребят, когда команда ехала в Ставрополь?

Е.П.: - И не только когда ехали. Трагедия случилась через день после предыдущей игры. И вы можете понять состояние всей команды. Так как Толя был не просто одним из игроков — он был душой коллектива. Он проводил уже седьмой сезон в нашей команде и пользовался очень большим уважением. Конечно, произошедшее сказалось на нашем тренировочном процессе. Поэтому я благодарен ребятам за то, что они собрались и достойно провели сегодня матч.

П-А: - Подведите, пожалуйста, резюме сегодняшней встречи.

Е.П.: - Что касается матча, на самом деле было трудно взбодрить, настроить, вернуть игрокам жажду к игре. В разминке это не удалось. По ходу первого тайма также было сложно. Тем более, что Лепский Максим — а травмой, недовосстановлен, его не хватает на всю игру. У Зангереева Сергея в течение недели была температура 38,5 — его тоже на всю игру не хватает. И мы вынуждены были в первом тайме поставить людей, которые играют не созидательно. И нам оставалось рассчитывать на то, что во втором тайме сыграют Лепский и Зангареев. И когда они вышли, игра сразу вошла в своё русло. То есть привычные действия были в атакующем плане. Но не хватило точности в завершающей части атаки — последний пас и завершающий удар были не точны. Что касается контроля мяча, сбалансированности — здесь всё было.

П-А: - Во втором тайме не только удачно вышли Лепский и Зангареев, а заиграла вся команда.

Е.П.: - Дело в том, что не хватало скорости на флангах. А также недостаточно хорошо играл слева Балов — обычно более мобильный, более динамичный. Но сегодня он был не в лучшем своём состоянии. Если бы мы слева играли также, как с правого фланга, результат, думаю, был бы для нас более положительным. А в результате Балов подвёл команду и, естественно, будет наказан.

П-А: Может, он какие-то особые чувства испытывал, выходя на поле стадиона «Динамо»? Как-никак он в прошлом году игра здесь?

Е.П.: - По поводу психологической устойчивости, вчера у нас было теоретическое занятие. Помимо вопросов оттачивания атаки и обороны, мы уделили внимание воспитанию психологической устойчивости футболиста.

П-А: - Как вы считаете, вы сегодня потеряли 2 очка или приобрели одно?

Е.П.: - Думаю, что потеряли.

Корреспондент газеты «Пятигорский городовой» Владимир Ефимов (В.Е.): - Почему пенальти взялся выполнять Бровин?

Е.П.: - Это психология... Кстати, реализация одиннадцатиметровых ударов на любительском уровне гораздо выше, чем на профессиональном... Это говорит о том, что игроки не умеют бить пенальти, а о том. Что они не умеют справляться со своим состоянием...

П-А: - Вы удовлетворены действиями своих футболистов сегодня — по отдаче, прежде всего?

Е.П.: - Не всеми. Я уже сказал за Балова. По первому тайму были претензии к Кунижеву и Гаврюку, которые не отрабатывали в обороне, что они должны были делать.

П-А: Соперник доставил вам серьёзные хлопоты?

Е.П.: - Знаете, мы перед этим играли с «Краснодаром-2000». Более молодая команда, но очень организованная в обороне. Они хорошо защищались, но мы смогли у них выиграть. Точно так и здесь. Вы видели - ни одного подключения в атаку крайних защитников «Ставрополья» не было. Они глубоко садятся в оборону и регулируют глубину обороны, чтобы за спины им не вышли... Считаю, что мы сегодня справились с поставленными задачами... «Ставрополье-2009» находится на этапе становления. У них есть интересные ребята. И, я думаю, что со временем команда будет прогрессировать.

Корреспондент «Открытой газеты» Михаил Иванов (М.И.): - Конечно, футбол не терпит сослагательного наклонения, но что было бы, если бы вы первыми были пенальти при счёте 0:0. Не «перегорел» ли Бровин после того, как «Ставрополье» не забило?

Е.П.: - Не знаю, как ответить на ваш вопрос... Всё может произойти. Надо просто быть готовым к такой ситуации. Но не забил пенальти - нельзя опускать руки и расстраиваться.

М.И.: - А вам не кажется, что дерби не желательно, чтобы обслуживал судья из этого же региона?

Е.П.: - Вопрос судейства вообще не относится к качеству сегодняшней игры. И говорить о каких-то промахах в этом плане я не вижу смысла.

В.Е.: - В матчах в Волгограде и в последнем домашнем наши игроки включали прессинг во втором тайме на половине соперников, и те терялись. В этом матче мы таких действий не увидели.

Е.П.: - Это вопрос готовности команды. Сегодня есть причины, которые повлияли на этот фактор.

П-А: - Валерий Петрович, подведи, пожалуйста и вы итоги матча.

Главный тренер «Ставрополья-2009» Валерий Заздравных (В.З.): - Результат мачта всегда на табло. Считаю, что счёт закономерен. И у нас были шансы, мы пенальти не забили, и они не забили. Хотя «Машук» по составу - более квалифицированная команда. Более сыгранная. У них осталось несколько опытных футболистов, которые играл в первой лиге. К ним добавились неплохие игроки - Садиров, и Балов, которые в прошлом году играли в Ставрополе... И, как бы там ни было, результат сегодня по игре. Конечно, забей мы в конце первого тайма пенальти, тактически бы перестроились, играли бы строго от обороны, искали бы свой шанс в контратаке. Тогда бы им было намного сложнее сравнять счёт, чем нам забить второй гол... Хотя более объективным сегодня было бы 2:2.

М.И.: - В ложе прессы президент «Машука» Сахатриди так сказал: «Мы потеряли два очка, а «Ставрополье очко взял»...

В.З.: - Я не согласен с ним. Первые три момента мы создали. Тогда мог Виноградов забивать, у них были моменты... Думаю, однозначно и мы, и они потеряли по 2 очка.

М.И.: - Что вы ждёте от предстоящей игры в Сочи?

В.З.: - Вы знаете, только месяц назад собралась команда. Перед нами не стоят какие-то глобальные задачи... Как сыграем, так сыграем. Главное, чтобы от матча к матчу футболисты приобретали уверенность в своих силах. Мы работаем на перспективу. У нас очень много молодёжи. Мы хотим, чтобы по окончании сезона мы точечно усилились, на следующий год ставили серьёзные задачи... Мы пригласили и более опытных игроков - например, нападающего Луценко, который играл в «Торпедо» (Москва) в высшей лиге. Но он приехал к нам «сломанным». Его полтора месяца надо лечить... Виноградов к нам подъехал - тоже опытный игрок. Но он тоже в запущенном состоянии, нигде он не тренировался. Он только-только набирает кондиции... Виноградов не готов, но даже в таком состоянии он на порядок выше нашей молодёжи — по футбольному интеллекту, по многим другим моментам. Пока он - одно светлое пятно, какое у нас есть в атаке... При нормальном профессиональном отношении к себе этот футболист будет блистать в каждом матче... «Жемчужина» меня совершенно не интересует. У них бюджет... Один Дубровин получает больше, чем вся наша команда. У них бюджет 100 миллионов рублей. У нас он в 5 раз меньше. И его ещё нужно получить. Поэтому мы не собираемся с ними тягаться. Мы сейчас на своём месте находимся, и если мы на седьмом месте закончим чемпионат, я буду очень счастлив... Главное, чтобы наша молодёжь прогрессировала и прибавляла - это будет самое основное.

П.А: - Сегодня у нас дебютировал Протопопов. О его игре что вы скажете?

В.З.: - Я доволен. Он приехал и сыграл «с листа» - очень уверенно. Я скажу, что он был сегодня лучшим в задней линии... У нас очень много сложностей. Вся работа строится на игре молодёжи. Посмотрите нашу заявку - нас есть игроки 87-го, 88-го, 89-го, 92-го годов рождения. А у молодёжи ещё нет уверенности в своих силах, она не стабильна. И с ней тяжело какие-то задачи решать. Прибавят они к концу сезона хоть немножко - я буду только рад. Не прибавят — с теми, кто не растёт, мы будем, однозначно, расставаться. Потому что топтаться на месте второй год мы не имеем никакого права.

Журналист «Радио «Провинция-Пятигорск» (Р-П): - Вы для себя, как тренер, какие задачи в этом сезоне решаете?

В.З.: - Каждый тренер хочет занять место как можно выше. Главная моя задача - стабилизировать состав, клубную структуру, чтобы каждый отвечал за свой участок работы. Будет стабильность в клубе, стабильность состава - будет хорошо... Но если мы займём место в середине турнирной таблицы, будет не плачевно. И, я ещё раз повторюсь, главное. Чтобы наша молодёжь прогрессировала. Если по итогам сезона процентов 60 этого состава останется, хорошо. Чтоб не было, как на наших первых двух сборах, когда мы собирали где кого могли, искали молодёжь... А молодёжи у нас в крае вообще нет. Потому что десять лет работы со школами - этот пласт вообще выпал. Молодежи на Ставрополье нет вообще! Я пересмотрел всех, начиная с 88-го года - ни одного футболиста нет близко под команду мастеров. Просто - на лавочку. Футбол у нас в крае очень запущен. Нет ни футбольных полей в крае. В городе у нас вообще ничего нет! Если б вы посмотрели, где мы работаем - на каких «огородах», это просто крах... То мы выезжаем в Кугульту, то в Константиновское, то ещё куда-то... Так что сейчас важно подтянуть инфраструктуру - чтобы было где тренироваться. С молодёжью нужно работать в нормальных условиях. У «Машука» в этом плане проще - у них есть искусственное поле, хорошее центральное поле... Здесь и ФК «Ставрополь» мучается, и мы. Это краевой центр...

Р-П: - Появится ли в Ставрополе снова бренд «Динамо»?
В.З.: - Я думаю, появится когда-нибудь. Сергей Васильевич (Абрамов - первый зам. Председателя крайсовета ФСО «Динамо». - П-А) говорил об этом. И, может быть, к концу сезона мы объединим усилия двух клубов, чтобы не распылять средства. Тогда, может быть, и возродится бренд «Динамо»... Изначально название нашего клуба было «Динамо»-Ставропольский край». Потому что мы пришли вместо того частного клуба, хотели всё отстроить - более профессионально. Чтобы работала спортшкола, был детский футбол... Имя «Динамо» - это серьёзная тема. Оно и мне дорого — я 10 лет играл в футбол именно в «Динамо». И хотелось бы, чтобы это было. Я думаю, мы к этому всё равно придём, мы вернёмся. И болельщики у нас всю жизнь ходили на «Динамо». А сейчас они не поймут кто играет - «Ставрополь», «Ставрпополье»... Было б сегодня «Динамо», народу бы ходило в два раза больше. Поэтому вероятность того, что к концу года мы объединим совместные усилия, очень большая... И ФК «Ставрополь» будет в этом сезоне где-то в пятёрке. Или в тройке, в лучшем случае.

П-А: - Что вы скажете о сопернике?

В.З.: - «Машук» мне очень понравился. С «Жемчужиной» мы ещё не играли. А «Машук» мне пока больше всех понравился. И в плане организации игры, и вообще по исполнителям. Очень приличная команда. Думаю, они должны составить «Жемчужине» конкуренцию.

В.Е.: - Кто из игроков «Машука» больше всего проблем доставлял вашей команде?

В.З.: - Мне больше всего понравился Вася Бровин. Я смотрел видеозапись игры пятигорчан с «Волгоградом». Мне очень нравится этот игрок - его понимание футбола. Мы еще когда работали в Махачкале с Гридиным, мы хотели его приглашать - в первую лигу. Он ведёт всю игру. И пенальти сегодня он сделал, правда, сам же не забил. Такие футболисты везде в цене. Я сам хочу себе такого игрока, но пока не имею такой возможности... Хороший нападающий Гаврюк — такой напористый, мог забивать. И в Волгограде, я смотрел, он был неплох... И, естественно, нужно отметить капитана команды Умнова. Его штрафные - сегодня, правда, они у него не пошли - но если они пойдут, беда любому клубу будет.

П-А: - Нельзя не отметить сегодня блестящую игру Игоря Малахова.

В.З.: - Это столп нашей обороны. Он придаёт уверенности всей задней линии. Очень надёжен. Сами посмотрите, что за пять матчей (я не беру кубковый) он пропустил всего один гол - от «Торпедо» (Армавир). И то там был просто сумасшедший удар. От Игоря исходит надёжность, уверенность. Так что Малахов — это настоящая находка. Тем более свой, ставропольский парень, он хочет играть здесь именно.

П-А: - Вам предстоит очень непростой матч в Сочи. С какими чувствами едете туда?

В.З.: - С нормальными. И буду команду настраивать только на победу. «Жемчужине» справиться с нами просто так не будет, однозначно... Конечно, очень непросто будет, тем более, что они сейчас на выезде вничью сыграли. Но мы будем играть в футбол. И пусть они ещё попробуют нас обыграть... А вернёмся. Мы поделимся всей информацией с ФК «Ставрополь». У нас с земляками великолепные отношения - и с тренерским штабом, и со всеми руководителями клуба. Я думаю, и в перспективе у нас всё будет нормально!

П-А: - Валерий Петрович, напоследок, хотелось прояснить ситуацию по Гриценко. Его уже в клубе нет?

В.З.: - Нет, уже нет. Он, во-первых, меня не устраивал меня как футболист, а, во-вторых, как человек. Для меня важны человеческие качества игроков, чтобы коллектив был нормальным. А Гриценко работал на развал коллектива - такие люди нам не нужны.
Категория: Второй дивизион | Просмотров: 294 | Добавил: fanat-adm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости

Поиск

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Связь с админом
-595385048 -ICQ

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz