Воскресенье, 17.12.2017, 16:52
Футбол в России
 
Меню сайта

Категории раздела
Российская футбольная Премьер-Лига [97]
Первый дивизион ПФЛ [40]
Второй дивизион [84]

Наш опрос
Что сделать на сайте?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 17 » “Специально к турниру не готовились, но все равно победили”
“Специально к турниру не готовились, но все равно победили”
21:59
Итоги VI открытого турнира по футболу памяти В.Н. Виноградова среди юношей 1996 г.р.

Положение команд: 1. РЦПФ «Иртыш» (Омск) – тренер А.Близнюк; 2. «Динамо-Юниор» (Омск) – тренер Ю.Савченко; 3. «Тюмень» (Тюмень); 4. «Металлург-ЗапСиб» (Новокузнецк); 5. «Динамо» (Барнаул); 6. СДЮШОР А.Смертина «Алтай» (Барнаул); 7. «Динамо-Юниор-97» (Омск) – тренер С.Воропаев; 8. «ДЮСШ по футболу» (Павлодар); 9. «СДЮШОР-3» (Челябинск); 10. «Спартак» (Челябинск); 11. «Юность» (Тальменка, Алтайский Край); 12. «Селенга-Автомания» (Улан-Удэ).

Матч за 1-е место:
РЦПФ «Иртыш» - «Динамо-Юниор» - 1:1 (4:3 – по пенальти)

Матч за 3-е место:
«Тюмень» - «Металлург-ЗапСиб» - 2:2 (5:4 – по пенальти)

Лауреаты турнира

Лучший бомбардир – Егор Рудковский (РЦПФ «Иртыш»)
Лучший вратарь – Никита Горон («Динамо-Юниор»)
Лучший защитник – Иван Сметанин («Тюмень»)
Лучший полузащитник – Артур Лисован («Металлург-ЗапСиб»)
Лучший нападающий – Александр Жованик (РЦПФ «Иртыш»)
Лучший игрок – Владислав Горчаков («Динамо-Юниор»)
Лучший тренер – Александр Близнюк (РЦПФ «Иртыш»)
Лучший арбитр – Александр Сединкин

- Турнир получился довольно представительным – 12 команд были разбиты на две группы. Была хорошая организация, судейство, - рассказал наставник победителей Александр Близнюк. – Но вот по качеству… Хотелось, чтобы команды были, скажем так, поровнее. А так получилось, что выпали обе дружины Челябинска, Улан-Удэ, Тальменка. Может быть, организаторам стоило пригласить меньше участников и сделать, допустим, день отдыха между играми, чтобы приблизить регламент к требованиям Российского футбольного союза.

На деле пришлось проводить шесть встреч подряд. Это очень тяжело. Особенно в марте. За свою команду могу сказать, что мы специально не готовились к этому турниру. Форму ребят я бы оценил максимум процентов в 60. Тут все просто: главный наш турнир в этом году – Кубок России, предварительный этап которого мы проведем в Кургане (7-12 июня). Вот и получилось, что в финале, скажем так, живых футболистов (у кого не было травм или болезней) в составе у нас набралось 13 человек, включая двух вратарей.

Вообще, все игры турнира мы записывали на видео. Я уже успел их просмотреть. Что могу сказать, во всех играх мы имели большое преимущество. Единственное, финальный матч с нашими принципиальными соперниками – динамовцами - шел с переменным успехом. У обеих команд были моменты, чтобы забить решающий гол. Так или иначе, победитель определился в серии пенальти. Там отлично сыграл наш вратарь Илья Балбеков, отразивший три удара с «точки».

По итогам соревнований отмечу также нападающего Александра Жованика. Егор Рудковский здорово сыграл, недаром его пригласили в сборную Детской футбольной лиги на турнир памяти Бескова в Москву.

- Если рассматривать этот турнир, как подготовку к предстоящему Кубку страны, то в этом направлении удовлетворены проделанной работой?
- В принципе, мы просмотрели нескольких новых ребят. Но тут есть определенная проблема: наша команда – это, по сути, сборная, созданная на базе клуба «Красная звезда». Мы не имеем возможности готовиться вместе круглый год. Некоторые игроки постоянно отбывают в другие городские клубы. Сейчас директор СДЮСШОР «Иртыш» Владимир Костюк пытается привести все соответствие с требованиями. Будем надеяться, что к старту Первенства Омской области и города Омска эту задачу удастся решить. Пока же все выглядит разрозненно. Скажем, подготовка ребят из других клубов оставляет желать лучшего.

В том году мы выиграли Первенство Урала и Западной Сибири. Однако нынче, понятное дело, будет куда тяжелее. Недаром говорят, что подтвердить свой успех всегда сложнее. Впрочем, если сделаем все задуманное, то нам по силам не только повторить, но и улучшить результат.

А, вообще, созданный региональный центр подготовки должен находиться при команде мастеров. Чтобы не стояло дилеммы между двумя школами, как сейчас. Это тот идеал, к которому мы должны стремиться и который, к сожалению, уже есть во многих других командах.

Думаю, если мы придем к этому, то для «Иртыша» это будет серьезным подспорьем. Футбольная база-то у нас в городе создана превосходная. Немного не хватает финансирования. В плане приобретения экипировки, организации поездок на соревнования, где мы бы могли играть с более достойными соперниками. Ведь, скажем, мемориал Виноградова наглядно показал, что у нашей команды есть определенные проблемы в психологии. Во всех матчах у ребят поначалу присутствовал небольшой мандраж. Все это идет только от отсутствия соревновательного опыта. У нас пока нет той турнирной наглости, которая наблюдается у ведущих команд страны - из Москвы, Тольятти или Краснодара.

Категория: Второй дивизион | Просмотров: 474 | Добавил: fanat-adm | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости

Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Связь с админом
-595385048 -ICQ

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz