Воскресенье, 17.12.2017, 16:54
Футбол в России
 
Меню сайта

Категории раздела
Российская футбольная Премьер-Лига [97]
Первый дивизион ПФЛ [40]
Второй дивизион [84]

Наш опрос
Что сделать на сайте?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 20 » Наш кубковый соперник - "Ставрополье-2009"
Наш кубковый соперник - "Ставрополье-2009"
21:44

В преддверии открытия футбольного сезона в зоне «Юг» руководство нового клуба краевого центра “Ставрополье-2009” провело пресс-конференцию.

Как рассказал председатель крайспорткомитета                  В. Осипов, создание клуба было вынужденной мерой. Ведь могло случиться так, что краевой центр вообще не был бы представлен в чемпионате страны. ФК “Ставрополь” занял второе место в зональном турнире третьего дивизиона, а ФК “Динамо” был объявлен банкротом. За короткий срок по инициативе правительства края была создана команда.

Был создан попечительский совет нового ФК, который возглавил заместитель председателя правительства края  В. Балдицын, генеральным директором назначен Г. Гридин, его заместителем — И. Савченко, спортивным директором стал С. Зименков, а главным тренером — бывший игрок “Динамо” Ставрополь, душанбинского “Памира”, волгоградского “Ротора”, тольяттинской “Лады” и тренер “Динамо” Махачкала и молдавского ФК “Атаки” В.Заздравных. В тренерский штаб вошли также В. Малахов и Р. Шаймухаметов.

Официальный офис клуба и база для проживания спортсменов расположились в гостинице “Континент”. Приобретен один автобус для поездок команды на игры, а второй будет обслуживать дубль ФК, который выступит в первенстве края. Правда, в связи с некоторыми трудностями, на выезд в Ростов команда отправилась на двух микроавтобусах. Приобретена форма фирмы “Nike”. Заключен договор с СДЮСШОР, воспитанники которой будут представлять “Ставрополье-2009” во всероссийских соревнованиях.

Главный тренер В. Заздравных рассказал журналистам о некоторых игроках клуба, особо остановившись на новичках. Ворота будет защищать сын известного ставропольского голкипера В. Малахова — Игорь, который, кроме “Динамо”, прошел хорошую школу в таких клубах, как “Газовик”, “Спартак” Кострома, “Уралан”, “Елец”, “Металлург” Липецк. Его дублерами в команду приглашены П. Черноруков из “Краснодара-2000” и молодой А. Зимулька. Уже выступали за “Динамо” такие спортсмены, как А. Студзинский, А. Иванов, А. Хорин, В. Стрельцов, Е. Духнов, Е. Климов, С. Заздравных. Школу “Кубани”, “Краснодара-2000”, нижегородского “Спартака”, “Дружбы” и ФК “Губкин” прошел Д. Шовгенов. Из соседнего “Кавказтрансгаза” в “Ставрополье” перешли А. Семенов и А. Урукбаев. В “Алнасе” началась футбольная карьера Г. Гузя, а Р. Гриценко приехал на Ставрополье из пензенского “Зенита”, из “Ники” — В. Красников.

К началу сезона отсутствовал в заявочном листе центральный защитник П. Тонга.  Пока на его место главный тренер В. Заздравных заявил 190-сантиметрового защитника А. Мартыновченко, поигравшего в нарвском “Трансе” и иркутской “Звезде”, игроков молодежного состава нальчикского “Спартака” А. Степанова, А. Андреева и А. Балкарова.

“До 20 апреля будет продолжаться заявочная кампания, и я, думаю, что мы еще укрепим свои ряды”, — завершил В. Заздравных.

По мнению главного тренера, кроме вратарской, проблеммные линии все. В каждую нужно хотя бы по одному играющему человеку. “Мы работаем в этом направлении. Мы хотим возродить лучшие традиции, чтобы Ставрополь перестали без конца склонять в ПФЛ, и КДК трещит от заявлений о невыплатах зарплат, премиальных. Уже боишься появляться в ПФЛ, хотя мы к тем проблемам отношения не имеем. На Ставрополь смотрят косо. Даже ФК “Ставрополь” укомплектован хоть и опытными игроками, но местными, которые здесь живут, их семьи здесь, с ними проще. Серьёзного игрока со стороны пригласить к нам трудно. Для меня очень важно вернуть лучшие традиции, существовавшие с советских времен, когда футбольный Ставрополь уважали. А последнее время над ставропольским “Динамо” люди просто смеялись”.

Отвечая на вопрос о взаимоотношениях двух клубов, В.П.Заздравных отметил: “У нас нормальные отношения с ФК “Ставрополь”. Главное, что в обоих клубах работают профессионалы, которые знают футбол, знают все вопросы и проблемы. А два клуба должны играть и работать в Ставрополе на хорошем уровне. Так что ситуация с двумя клубами нормальная. А как она жизнь сложится? Самое главное, чтобы на пользу футбола шло, чтобы народ ходил и получал удовольствие”.
Категория: Второй дивизион | Просмотров: 265 | Добавил: fanat-adm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости

Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Связь с админом
-595385048 -ICQ

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz