Пятница, 15.12.2017, 09:11
Футбол в России
 
Меню сайта

Категории раздела
Российская футбольная Премьер-Лига [97]
Первый дивизион ПФЛ [40]
Второй дивизион [84]

Наш опрос
Что сделать на сайте?
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 26 » СТУКАЛОВ Борис Алексеевич, главный тренер ФК "Ставрополь":
СТУКАЛОВ Борис Алексеевич, главный тренер ФК "Ставрополь":
21:12
- Понравилась игра?
- О чем вы говорите? Когда понравится, я вам всем скажу. А пока призываю вас к терпению. Пока еще нельзя сказать, что в нашей игре происходят глобальные качественные сдвиги. Стоит признать, что у нас от определенного круга игроков, ожидать фейерверка в матчах нельзя. Мы хоть и проиграли в межсезонье всего один матч, "Тюмени", но всё же матчи в Первенстве России и на сборах отличаются друг от друга. Здесь игроки должны понять, что в клубе есть нацеленность на определенный результат. Конечно, такая ответственность на кого-то давит. Сегодня не играли Науменко, Поминов, и ряд игроков, которые пока не отвечают такому уровню. Кроме того, у нас слишком много травмированных, больных. Выпустили Корбута, сами видели: два резких движения, и опять "задняя" (поверхность бедра - прим. авт.), и неизвестно насколько Алексей выбыл из строя. При этом, возраст ряда игроков дает о себе знать. Мы сыграли матч на Кубок со "Ставропольем-2009", СКА Ростов в это время  планомерно готовился к матчу с нами. Тренировки в эти три дня между матчами были скомканы. Да и занимаемся мы пока на "выгонах". Уже жду-недождусь, когда сможем тренироваться на футбольном поле завода "Электроавтоматика", чтобы подготовка была более целенаправленной. Команде тяжело, но нужен результат. Игра может забыться, результат останется всегда. Поэтому стремимся выжимать всё из игроков. Сегодня по голевым моментам не могу отдать преимущество ни одной из команд. В первом тайме была равная игра. Во втором мы имели большее преимущество, игроки удачно вышли на замены. Я, конечно, отдаю должное опыту Валеры Шевырева, но надо констатировать: видимо, он не успевает восстанавливаться за столь короткий срок. Не хватило его и в первом тайме, но он держался, старался. Здесь у нас проблемная зона, я бы хотел видеть молодого, но в то же время, опытного игрока. Может, поэтому у нас не такая быстрая игра в центре поля. Надо отдать должное Валерию. Он очень переживает за всё. К тому же, у него капитанская повязка. Сейчас времени на подготовку чуть больше. Посмотрим, как Валерка восстановится, может посвежее будет. Но нужно сказать, что на сегодняшний день на этой позиции малоопытные игроки на себя взять такую ношу еще не могут. Но будем думать и искать варианты. Мне нужно стабилизировать и линию обороны. Это основная задача. У нас 8 игроков в оборонительной линии. Я хочу, чтобы оборона была быстрая, подвижная, чтобы она была грамотная. Но футболистам, которым за 30 еще можно подсказать что-то в тактическом плане, в техническом  вряд ли уже что-то можно переделать. Они совершают очень серьезные ошибки. В целом же, скажу, что для меня важен результат. Сегодня он достигнут. Следующий матч - с "Автодором", мы нацеливаемся на него и будем готовиться
- Показалось, что только после первого забитого мяча команда "полетела".
- Всё в психологии зарыто. В этой сфере будет определенное барахтанье. Со временем состав выкристаллизуется. Я рассчитываю на Невидимого, у него есть потенциал. Думаю и Омельченко, Калоев, Магомедов прибавят. Сегодня неплохо "подзавел" игроков вышедший на замену Удодов.
- Со стороны показалось, вроде бы Ростов не поставил серьезных задач перед вашей командой.
- Вы знаете, когда команда в организационном и функциональном плане сильна, когда у нее хорошие игровые связи, я бы сказал, что с такой командой можно играть легко. Армейцы почувствовали у нас "слабинку" и в первом тайме нас длинными продольными передачами за спину, буквально "заклевали" нас. Одна из таких передач привела к выходу Маркосова один на один. В сегодняшнем матче я его могу выделить как одного из лучших в составе обеих команд. Это - Игрок. Он выбирает правильно точку, определяет позицию лучше всех защитников, в результате он всё повыигрывал вверху. Я бы хотел такого игрока видеть в ФК "Ставрополь"
- Во втором тайме удалось и Маркосова и других гостей приструнить.
- Орать надо было в перерыве. Я больше разговаривал на повышенных тонах, чем что-то пытаться объяснить.
- Впереди два подряд матча с "Автодором". Будет какая-то ротация состава в них?
- Конечно, будет. "Автодор" такая команда, которая неизвестно кого привезет в Ставрополь. Они могут сыграть основным составом в домашнем матче, а сюда, чтобы силы не тратить, привезти совсем других игроков, так как через 3 дня уже будет очередной тур Первенства. В Октябрьском будет игра непростая.

СПАНДЕРАШВИЛИ Бадри Гивиевич, главный тренер ФК СКА Ростов-на-Дону:
- Сильно расстроились из-за поражения?

- Поражение всегда расстраивает.
- Как считает, оно незаслуженное?
- Можно сказать, что незаслуженное. Не знаю, с чем это связано. Мы провели два разных тайма, не реализовали такие моменты, после которых хозяевам было бы тяжело отыграться. А получилось, что допустили во втором тайме ошибку, неправильно сыграли в обороне, а когда спохватились, было уже поздно. Могло произойти всё наоборот. Но это игра. Хозяева забыли, а мы не реализовали свои моменты. Будем анализировать, смотреть. Ребятам не хватает остроты.
- Во втором тайме вы вообще "встали".
- Значит не хватает "физики". Команда готовилась к сезону практически без сборов.
- Психологически подействовало, что в концовке первого тайма не смогли реализовать такой момент?
- Наверно на этого игрока подействовало. Да и на всю команду. Кроме того момента было несколько хороших возможностей забить.
- Вы в прошлом году работали с "Батайском", сейчас со СКА. Сейчас сложнее работать?
- Сложнее в том плане, что команду пришлось заново формировать и времени для подготовки не было. Большинство футболистов появились перед заявкой.
- А то, что команда с традициями, с болельщиками? Это психологически давит или не обращаете внимания?
- Почему не обращаем внимания? Это клуб с большими традициями, и всегда есть болельщики, и сегодня приезжали, поддерживали команду. Мы им очень благодарны.
- Задача какая стоит перед СКА?
- Задачи нет.
- Вы встречались с двумя ставропольскими командами. Не могли бы провести какие-то параллели и сравнить их?
- Сегодня играли с ФК "Ставрополь", конечно этот клуб поинтересней. Уровень игроков подобран повыше, умения больше. А сезон покажет, кто сильнее.

Категория: Второй дивизион | Просмотров: 234 | Добавил: fanat-adm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости

Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Связь с админом
-595385048 -ICQ

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz